卧龙探秘网(卧龙)

江苏大青墩汉墓开棺发掘 墓主身份已经确定


  央视国际消息(现在播报):从今天上午10点开始,考古工作者对江苏泗阳县大青墩汉墓进行了开棺发掘。经过11个小时的紧张工作,这座尘封了两千多年的大型汉代墓葬被打开。专家已经确认,墓主人为西汉泗水国的国王。

  大青墩汉墓所在地曾是西汉时期江苏三大分封王国之一——泗水国的领地,由于文献中有关泗水国的记载较少,所以古泗水国一直戴着神秘的面纱。


  在发掘之前,大青墩汉墓的结构和布局已基本被探明,这座墓葬占地7000多平方米,面积近500平方米的墓室结构复杂,由外藏椁、两个东耳室,两个西耳室和棺室组成。

  经过一天的发掘,出土了木马、木俑、漆器、青铜器等文物,下午在放置生活用品的随葬坑中发现了一块刻有“泗水王冢”的棺木,墓主人的身份很快得以确定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。