卧龙探秘网(卧龙)

株洲发现疑似恐龙化石 初步判定距今一亿年(图

记者昨日从株洲获悉,该市一建筑工地发现疑似恐龙化石。目前,株洲市文物部门正在联系有关方面作进一步确认。

  据了解,这些疑似恐龙化石是在23日下午6时左右被发现的。当时工地上正在炸石头,1块重约3吨的石头被炸开后,在场的施工人员发现其颜色与其他石头不一样,并有着骨头样的形状。一些施工人员和附近农民将发现的骨头形状的石头拿走。

  昨日上午,株洲市文物局工作人员赶到工地进行调查。据介绍,这些化石状石头的地质年代初步判定在1亿年左右,而这个时间正好也是有恐龙生存的时代。目前,他们已将有关资料报送中科院专家,不日将有明确结论。

  目前,株洲市文物局已让该施工工地局部停工。一旦确认,将追回那些被拿走的化石。(李春璞 邱浩)


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。