卧龙探秘网(卧龙)

世界上最古老的葡萄酒已有1660年历史(图)

葡萄酒是指以葡萄或葡萄汁为原料,经全部或部分发酵酿制而成、酒精度(体积分数)大于等于7%的酒精饮品。

对于品酒师来说,年代越久远的葡萄酒就越受欢迎。然而,近日德国施派尔(Speyer)一家历史博物馆收藏的古老葡萄酒可能会让品酒师们敬而远之。

从外观上看,这瓶黄绿色的酒水中漂浮着一大块黑色的东西,就像酒精中保存的动物器官一样。令人吃惊的是,这瓶酒已有超过1660年历史,是世界上年代最久远的葡萄酒。更让人叹为观止的是,瓶中的酒居然还保持着液态。

据称,这瓶酒于古罗马时期公元300年至350年被当做陪葬品埋在地下。现在,即时这瓶酒没有毒性,人们也不能喝了。葡萄酒专家莫妮卡克里斯特曼(Monika Christmann)称:从微生物学上讲,虽然这瓶酒并没有变质,但它的味道已经不那么讨人喜欢了。

据称,这瓶酒早在1867年就已经被人发现。当时,建筑工人意外挖到一个古罗马时期的石棺,在里面发现了几个瓶子。除了这瓶酒以外,剩下的瓶子都是空的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。