卧龙探秘网(卧龙)

世界上最大的动物,体重相当于25只大象!

  世界之大无奇不有,有能上天的,有能入地的,当然也有在水里的啦,大家都知道人类是哺乳动物,因为基因和一些外在因素使我们长的有点不大一样,有高的,矮的,胖的和瘦的,但你又见过多大的哺乳动物那,下面就来说一说世界上最大的哺乳动物蓝鲸

  

  蓝鲸这种生物,一听就是到它得有多大,鲸鱼哎,但是据资料显示它是一种海洋哺乳动物,并且属于须鲸亚目。而且蓝鲸还被认为是世界上已知体积最大的动物,它身长有33米,体重有181吨,可见它的体型得有多大。

  

  我累个天哪?181吨是什么概念啊?这得多少人,用多大的车能把它拉动啊!我想它在海里也是没有强敌的,毕竟没有那条鱼会傻到这种地步,而且研究表明蓝鲸不仅是最大的鲸类,还是现在存活最大的动物,这得是多牛的称号。

  

  面对如此庞大是的生物,我不由的感叹到,世界可真奇妙啊,蓝鲸的身躯是如此的巨大,对于蓝鲸我们应该知道的是它是保护动物,并且还是珍稀品种,所以,世界对于保护它有着独特的方法,不亏是世界上最大的动物。

  

  蓝鲸生活在海洋世界中,肯定不能一直到海面上呼吸氧气,并且也防止有预谋的人捕抓蓝鲸并贩卖,所以蓝鲸大多生活在海底世界中,蓝鲸重达181吨,但由于海洋浮力的作用,它不需要像陆生动物那样费力地支撑自己的体重,所以它在海洋世界中并不是很困难的行动。

  

  蓝鲸之所以可以在海洋世界里自由活动,还有的原因是蓝鲸位于头的顶上还有两个气孔,这些气孔是它在海洋里叱咤风云的关键部位,因为这些气孔是蓝鲸在海洋生活的关键部位,也是蓝鲸进行气体交换的重要场所。

  

  大家都说黄河三角洲土地肥沃,但其实它真的是非常肥沃,因为什么哪?主要是因为黄河水从山顶还是流然后冲刷过黄土高原带着肥沃的有机质,然后冲入到黄河出海口,所以出海口三角洲地区,土壤肥沃,也使水质比较肥沃,促使了生物的繁殖,也吸引了更大的生物前来。

  

  然而,蓝鲸生活的地方就是这种情况,小生物吸引大生物,然后再吸引更大的生物,一步一步,为蓝鲸吸引了更多更多的食物。而蓝鲸的胃口非常非常大,例如它一次可以吞食磷虾约200万只,多吓人的数量啊!

  

  蓝鲸它是保护动物,并且还是珍稀品种,蓝鲸不仅是最大的鲸类,还是现在存活最大的动物,蓝鲸太大,数量还少,所以,如果对它保护并不是件容易的事,所以,应该呼吁全世界一起保护它,让它生命存活的更加轻松。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。