卧龙探秘网(卧龙)

世界上最大的推土机

  推土机由于通常单独作业,不需与矿用卡车等配合,因而其功率就相对于矿用卡车、挖掘机和装载 机等功率要小一些,世界上生产特大型推土机的厂商也很少, 当前生产超过650kW的推土机的厂商只有Komatsu[小松]和Caterpillar[卡特彼勒]。下面介绍几个公司的顶级机型,也是到目前为止全球最大的推土机。

  Acco的巨型推土机是Acco公司在1980年制造,装备两个CAT高马力V8引擎。迄今为止全球最大的推土机

  Komatsu D575A-3SD使用发动机为Komatsu的SA12V170E[12缸涡轮增压直喷]柴油机,排量46.3L。小松推土机比它小些的型号还有D475和D375等系列。

  

  Caterpillar D11RCD早期的推土机是拿拖拉机装上推土铲而成的,后来CAT开发了专用推土机,并使用液压装置。为了提高性能,CAT从1965年开始用了13年时间开发了高架链轮驱动装置,成功后将大部分产品升级为高驱动型,D11系列是Cat最大的推土机,现在是R型,发动机为CAT 3508BTA。小些的有D10、D9等系列。

  ChTZ T-800[T-75.01]推土机由俄罗斯的切利亚宾斯克拖拉机厂生产, 由履带式拖拉机T-800改装而来,T-800拖拉机1983年生产,因马力高达820匹而被载入吉尼斯世界纪录,是世界上最大的拖拉机

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。