卧龙探秘网(卧龙)

夏冬春死因是什么

  12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“夏冬春死因是什么”资料整理发布!

  夏冬春死因是什么

  夏冬春是怎么死的在《甄嬛传》中没有具体交代,夏冬春没有心机,只是一个嚣张跋扈的小女人,但是宫中还有一位更嚣张跋扈的华妃,于是夏冬春折在华妃的手上也是意料之中。夏冬春因为出手打骂宫嫔而被华妃“赏赐”了一丈红,夏冬春本来就不是皇帝喜欢的人,是皇帝随便选上来的,皇后也没有必要为了一个常在和华妃过不去,所以夏冬春被赏了一丈红也没有人过问。

  

  夏冬春羞辱安陵容

  对于夏冬春下场,《甄嬛传》里也没有具体的描述,但是根据周宁海的描述,一丈红虽然不能打死,但是多半也是要打残了,下半身血肉模糊。而后来夏冬春是被皇帝下令打入冷宫了,冷宫之中一定不会有人给夏冬春医治,夏冬春伤势严重,在一个恶劣的环境中,又没有医生,夏冬春大抵就应该是在冷宫之中因为伤势过重病死的吧。

  夏冬春这个人物的出场时间非常短,但是却告诉了所有观众。这个皇宫之中华妃是一个手握权势,只手遮天的人;而皇宫是讲究礼仪尊卑的,没有规矩的夏冬春因此早早就要死了;皇宫也是一个需要恩宠的地方,没有皇帝的恩宠,就算是包衣佐领家的女儿,连死皇帝也不会来过问。夏冬春这个人物向所有观众表达了这个皇宫和冷漠和无情,夏冬春因为嚣张跋扈被华妃赏了一丈红,而华妃也因为自己和哥哥年羹尧的嚣张跋扈而最终招致杀身之祸,夏冬春就像是给华妃的一个警告,可见导演和编剧的功力。

  甄嬛传夏冬春扮演者是谁

  夏冬春的扮演者是颖儿,颖儿出生在湖南德阳,是一个土生土长的湘妹子。2009年颖儿从中央戏剧学院毕业,成为了一位专业的演员。而令颖儿一炮而红的是2011年湖南卫视的热播剧《千山暮雪》,颖儿在剧中饰演一位被商业巨头折磨并产生感情的女大学生。颖儿初出茅庐,却将童雪这个角色演得深入人心,因此得到了观众的关注和喜欢。

  

  颖儿饰演夏冬春

  颖儿其实在2004年的时候就参加了湖南经视举办的星姐的选举,在这个比赛中走出的明星还有柳岩等。并且她成功和天娱签约成为艺人,次年就考上了中央戏剧学院。

  2012年,颖儿在年度大剧《甄嬛传》中客串,饰演夏冬春一角。将夏冬春的嚣张跋扈和愚不可及、仗势欺人都表现的十分完整。颖儿也因为这个角色被许多观众而吐槽,但是颖儿却说享受骂名,因为这是对她演技的肯定。后来颖儿也出演了多部影视剧收获了不少的人气。

  2015年,颖儿和郑国霖、王学兵等合作,首次出演了抗战剧《红色嘴角1949》,几个月之后与贾乃亮、杜淳等再次合作,出演了电视剧《冰与火的青春》,该剧在湖南卫视金鹰独播剧场播出,也取得了全国第一的好成绩。另外颖儿还参加东方卫视的时尚类节目《女神新装》,作为常驻嘉宾与香港的设计神童刘思聪一起,为观众呈现了许多精彩纷呈的服装秀,也给大家看到了一个不一样的颖儿。

  为什么华妃要赏夏冬春一丈红

  因为《甄嬛传》的热播,电视剧中的很多经典台词都成为时下最红的网络用语,网络上也一度出现“甄嬛体”的热门网络语体,其中最有名的一句就是“今年的枫叶不够红了”和“赏一丈红”,其实这两句话就是出自华妃惩罚夏冬春的时候,“本宫看今年的枫叶是不够红了,那就赏夏常在一丈红吧”。这句台词也因为蒋欣和颖儿的出色演绎,成为了当时最热门的网络用语,许多年轻人都争相模仿。

  

  夏冬春讨好皇后

  那这一丈红到底是什么呢,一丈红是《甄嬛传》中惩罚后宫犯错嫔妃的一种刑罚。取两寸厚五尺长的板子,用来敲打犯错宫嫔腰部以下的位置,因为打的数目不定,一定要打到筋骨皆断,血肉模糊看起来鲜红一片才停,所以叫做一丈红。一丈红是只有皇上,皇后,皇太后,以及正二品以上的妃子才能下令使用的刑罚,因为华妃是正二品,所以就赏了夏常在一丈红了。

  华妃之所以会赏夏冬春一丈红,是因为先前夏冬春就对华妃出言不敬,称华妃赏的东西没有皇后赏赐的东西珍贵。后来夏冬春想出手教训安陵容,正巧被华妃撞见,华妃因此就以对妃嫔不敬的罪名责令周宁海对夏冬春动了一丈红的刑罚。这一仗红打下去,打残的不止是夏冬春,还把甄嬛吓的够呛,以至于一直都身体抱恙不能侍寝,看起来华妃的一丈红也是一箭双雕了。

  甄嬛传夏冬春怎样

  夏冬春是《甄嬛传》中早期出场的人物,出场时间非常的短,她是一个嚣张跋扈的女人,所以她的性格在后宫中注定是活不久的。

  

  夏冬春

  夏冬春是包衣佐领之女,身份相对来说比较尊贵,因此嚣张跋扈的夏冬春自视甚高,认为自己高人一等,她把一同入选的宫嫔都不放在眼里。在选秀的时候,夏冬春就被簪着木簪打扮朴素的安陵容给冲撞了,尽管安陵容一再的道歉,夏冬春还是揪着她不放。多亏了甄嬛和沈眉庄两个人相救,安陵容才幸免被夏冬春羞辱。但是夏冬春也因此与安陵容结下了梁子。

  入宫之后夏冬春好巧不巧的又和安陵容住在同一个宫里,夏冬春的位份是常在,比安陵容的答应要高一级,所以常常欺负安陵容,处处与安陵容作对。初进宫的嫔妃们都会受到宫中皇后和华妃等人的赏赐,一来是为了向新进的嫔妃们表示关心,二来也是皇后们笼络人心的手段。身份低微安陵容没能得到赏赐,同屋的夏冬春得到了皇后的赏赐,富察贵人也得到了华妃的赏赐。

  夏冬春见颂芝来给富察贵人行赏,于是就故意大声的说,华妃的赏赐没有皇后的赏赐来的金贵。于是在给皇后请安之后,夏冬春出言侮辱安陵容,反倒被甄嬛给侮辱了。一时气不过的夏冬春准备出手打安陵容,被华妃给撞见了。华妃对夏冬春的言行早就不满了,于是就此治了她的罪,赏了她一丈红,夏冬春就被华妃打残了,打入冷宫了却残生了。

  夏冬春结局是什么

  《甄嬛传》自2011年11月17日开播以来,深受大众的喜爱,在连续一个月的时间中两次获得收视率的前两名。作为《甄嬛传》中的人物,夏冬春结局是什么呢?

  

  《甄嬛传》夏冬春剧照

  夏冬春的出身是所有的秀女之中最高的,因为自己的家世,夏冬春在宫中非常的目中无人。在被选之后,夏冬春与甄嬛等人一起住进了相应的宫殿,而夏冬春与安陵容恰好就分在了同一个宫殿——延禧宫之内。

  出身高贵的夏冬春自视甚高,看不起出身较低的安陵容,便在延禧宫中处处找安陵容的麻烦,对安陵容百般欺凌。但是安陵容的身上,背负着自己父母的厚望,只有自己得宠了,自己的父母才能够过上好日子,所以面对夏冬春的刁难,安陵容选择忍气吞声。

  在秀女入宫的三天之后,按照习俗要向皇后请安。在秀女们向皇后请安的时候,华妃来了。她刻意刁难这些新来的秀女们,让她们长跪不起,转而与皇后闲聊起来。而看着给足了华妃足够面子的皇后,在适当时候让这些新来的秀女们起身,因此在这些秀女的心中留下了一个贤淑的形象。

  而请安告退之后,甄嬛与安陵容等人在回去的路上遇上了夏冬春,并开始争吵起来,夏冬春甚至准备出手以下犯上地打安陵容。恰好路过的华妃制止了夏冬春的行为,但是嚣张跋扈的夏冬春在华妃面前仍然不知收敛。华妃为了树立自己的威信,“赏”了夏冬春“一丈红”,夏冬春就这样死掉了。

  饰演夏冬春的颖儿是谁

  电视剧《甄嬛传》火遍了大江南北,也掀起了一股宫斗戏的热潮。夏冬春是甄嬛传中的一个人物,由颖儿饰演。虽然这个角色是一个非常小的配角,但是颖儿的知名度还是挺不错的,在加上近几年红的女演员中有很多是从甄嬛传中走出来的。

  

  颖儿饰演夏冬春剧照

  颖儿饰演的夏冬春是一个出身高贵却非常骄傲自满的女人。夏冬春的戏份大多是在选秀的时候,夏冬春才进入宫中之时因为自己的背景比较高非常的趾高气昂,嚣张跋扈。在选秀的时候他处处与安陵容作对,故意刁难。在入宫之后依旧不肯放过安陵容,并且她以为在华妃面前表现的亲近皇后,并向皇后示好就能获得皇后的赏识,可见她是真的草包一个,没什么心计的人最好不要参与宫斗不然很容易就做了别人的棋子。她在去向皇后的时候以以下犯上的罪名掌嘴安陵容,她这样的跋扈性格怎么可能在宫中存活。她最后的结局非常的悲惨被华妃赏了一丈红,因此被网友们戏称为四季姑娘。

  颖儿从出道开始拍了不少的戏,很多都是女主的角色,像千山暮雪等,但是她的演技一直是被吐槽的。但在这部剧里虽然剧情不多但是演技却受到了观众和很多业内人士的认可。夏冬春这个角色就是典型的有胸无脑的炮灰角色,虽然角色非常的不讨喜但大家却从这个角色中看出颖儿演技的进步,对于颖儿来说以后肯定还是会拍很多女主的角色,所以目前最重要的就是提高演技。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。