卧龙探秘网(卧龙)

解密德国统一25年后首次宣布扩军1.1万人

  12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“解密德国统一25年后首次宣布扩军1.1万人”资料整理发布!

  

  德国将正式放弃1990年两德统一至今实行的军力收缩政策。德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩10日在柏林宣布,到2023年,该国将扩军7000人、新增军队文职人员4400人,随后还将陆续从装备、预算和人员三方面强化军力。

  1990年10月东西德统一时,德国联邦国防军共有58.5万军人和21.5万文职人员。由于冷战随即宣告结束,德国从那时起一直执行收缩军力的裁军路线。2011年德国废止义务兵役制后,军队实施的结构性调整更是计划将该国军人总数上限控制在18.5万人以内,文职人员则控制在5.6万以内。

  “今天这一信号对于军队而言是非常明确的:持续四分之一个世纪之久的联邦国防军军力收缩政策已经成为过去。”乌尔苏拉·冯德莱恩说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。