卧龙探秘网(卧龙)

驻日美军犯案超21万起上千条人命被夺走

  驻日美军犯案超21万起 上千条人命被夺走

  日媒:驻日美军犯案超过21万起 夺走上千人命

  日本共产党报刊《赤旗报》的网站15日刊文说,来自防卫省的资料显示,1952年旧《日美安保协定》签署至今,驻日美军犯罪案件超过21万起,因此致死人数过千,其中冲绳是驻日美军犯罪重灾区。《冲绳时报》报道说,美军基地周边治安案件频发,驻日美军已经成为冲绳的沉重负担,而日本政府基于日美同盟所谓的“大局”,不响应民意将美军基地迁出冲绳,导致民怨沸腾。

  

  日本冲绳县举行大规模集会,要求驻冲绳的美国海军陆战队全部离开,并且从根本上修改给予驻日美军司法庇护特权的协定。

  

  资料图:驻日美军士兵

  《赤旗报》说,应日本共产党众院议员赤岭政贤的要求,防卫省14日公开了有关驻日美军犯罪问题的资料。资料显示,1952年至2016年11月底,驻日美军犯罪案件累计21万多件,总计造成1092名日本人死亡。赤岭政贤14日在日本参院预算委员会上援引这些数字说,冲绳“受害严重”,必须引起高度重视。他还批评美国总统特朗普在日前日美首脑会谈后“感谢(日本)接纳美军”的说法,认为这一表态让人想起美军占领日本时期美军将校经常挂在嘴边的话——“因为各位(日本人)的牺牲,才保卫了远东和平”,将驻日美军引发的各种事端“合法化”。

  

  日本首相安倍晋三对美国总统奥巴马说,一名前美国海军陆战队队员承认在驻冲绳美军基地外参与杀害一名20岁的日本女子,日本对此“深感愤怒” 。

  《赤旗报》报道说,防卫省提供的数据显示驻日美军犯罪问题严重,而且以上官方统计是基于日美地位协定第18条提交审判及赔偿的公开案件。1952年前,美军占领日本时期的犯罪案件及1971年美国将冲绳施政权移交日本之前驻日美军在冲绳的犯罪案件均未被统计进去,因此,驻日美军实际在日本惹出的案件“可能远超这一数字”。

  《冲绳时报》说,去年4月在冲绳发生的驻日美军奸杀冲绳女性一案令民众与美军的关系再度恶化,加上政府强行推动冲绳普天间基地搬迁到边野古,拒绝承诺为冲绳“减负”,让冲绳民众非常不满。防卫省资料的曝光将引发关于驻日美军的新一轮讨论。

  驻日美军奸杀当地花季少女供述作案过程:先拿棍棒敲晕

  

  图注:犯罪嫌疑人(左)与受害者

  据日本《朝日新闻》2月15日报道,2016年4月,一名美军基地文职人员因涉嫌奸杀一名冲绳女子并将其抛尸荒野被捕,引发日本民众激愤。

  驻日美军准机关报《start-ledger》14日刊登了犯罪嫌疑人肯尼思·富兰克林·辛扎托的部分供词。该嫌疑人称,日本人因为文化、社会的“耻辱”感,即便被强奸了,也不会报案,因此觉得自己即便强奸当地女性也不会被抓。

  辛扎托现年33岁,原为美军海军陆战队员,现为冲绳嘉手纳美军基地文职人员。辛扎托19日因涉嫌奸杀并遗弃受害人岛袋里奈(殁年20岁)的尸体,被冲绳警方逮捕。这名女子是公司职员,也是一名准新娘。

  辛扎托在调查期间承认曾强奸死者,并以棍棒攻击对方头部,使其昏厥,然后将其装进旅行箱内带到宾馆内施暴,最后以利刀刺杀她后弃尸。

  日本防卫省此前统计,截至2013年度的10年里,驻日美军涉及的军机坠落及美军士兵、士兵家属引发的交通事故、性犯罪等事故至少达1万起,日本政府对被害者的赔偿至少达3.8亿日元(约合人民币2289万元)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。