卧龙探秘网(卧龙)

探险家哥伦布生平简介

  12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“探险家哥伦布生平简介”资料整理发布!

  探险家哥伦布生平简介

  哥伦布全名为克里斯托弗·哥伦布,意大利著名的航海家。在如今全球信息化的时代,关于哥伦布简介的资料介绍有很多。所以,即使是对一个距今年代久远,未曾晤面的先生,我们也如近在眼前般熟悉了解。很多人还能如数家珍般,将哥伦布简介讲给众人听。克里斯托弗·哥伦布,是那个时代的英雄。

  

  哥伦布画像

  哥伦布出生于意大利热那亚的一个小镇上,从小就喜欢探险的他,更是读了大量关于探险的书籍,并在日后将航海探险作为自己毕生的事业。关于冒险和科学的书籍大大开阔了他的眼界,在别人还信誓旦旦地说着“天圆地方”的时候,他就已经在思考“地或许也是圆的”这个问题了。

  长大后的哥伦布想要进行环球航海旅行,以证实自己的猜想。在资金困难,航海器材的准备捉襟见肘之时,他想到了寻找赞助商。于是,哥伦布四处游说,希望哪个国家的国王肯帮助他完成航海梦想。功夫不负有心人,最终他的诚意以及对航海事业的热情打动了西班牙女王。在西班牙女王的资助下,哥伦布曾四次横渡大西洋,并到达了美洲大陆。

  纵观哥伦布简介,他一生到达过古巴、海地、巴哈马群岛等地,并使世人认识了解了巴拿马地峡。哥伦布善于观察和总结大自然的规律,在航海中,他就利用了大西洋低纬度吹东风,较高纬度吹西风的风向变化的规律。

  哥伦布晚年生活怎么样

  哥伦布一生之中最辉煌的时候其实是他的中年,因为哥伦布晚年的时候遭到了人们的质疑。人们质疑的倒不是哥伦布到底有没有出航靠岸,而是哥伦布到达的其实并不是他们以为的非洲或是印度、中国。

  

  哥伦布画像

  哥伦布晚年的时候,就在航行考察里面度过的。但是因为天气原因,哥伦布自己在心里面也排斥着自己的错误,所以哥伦布的最后一次航行,因为船被风暴毁掉了,就这样告终了。哥伦布自己是某个大家熟悉的种族——犹太人的后裔,所以对于自己的过错都是讳莫如深的,也不是很信仰上帝。

  哥伦布晚年,并没有在自己的家乡安葬。因为哥伦布所有的荣誉全部都是西班牙带给他的,所以他就算死,也死在了西班牙的地盘上。哥伦布晚年时候,一切都有了,一切都是他追求的,哥伦布不光是晚年,他的一生都没有什么特别伟大的目标。他就是这样自私的一个人,一生都是为了钱,但是哥伦布晚年的时候终于不用再发愁赚不了钱了。哥伦布就这样,为所有的欧洲人提供了一个特别好的机会,不仅仅是机会,简直是宝藏,一世的取之无尽。

  哥伦布晚年还是不如中年时期辉煌的,不过当一个男人再也无法航行,只能选择停泊的时候,那个时候他的心安定了,他的心也死气沉沉。哥伦布晚年就是这样的度过,在安详中在异国这样死去。

  哥伦布遗言说了什么话

  哥伦布的成就在于他的航海事业,因为他对世界发现做出了卓越的贡献,所以哥伦布就此让人们铭记。哥伦布本来不是支持他的国家——西班牙的人,但是他却在西班牙死亡。所以,人们自然也关心哥伦布遗言。

  

  哥伦布剧照

  哥伦布遗言里面,首先要感谢的就是他一生的恩人,没有这位恩人——西班牙女皇的支持,哥伦布的一生就是被毁掉的一生。所以,哥伦布遗言里面,首先提到的就是在自己伯乐英明的支持之下。接着,哥伦布的遗言自然要提一下自己一生都做了一些什么事情,那么就自然而然的避不开他发现了某个在此之前人们甚少关注的大洲。然而可惜的是,哥伦布一直到自己死去都不愿意承认自己的认知错误——他一直把新的地方当作他听到的传说之中的印度。

  哥伦布遗言是比较发自肺腑的,因为人之将死,但是在记载里面,哥伦布遗言并没有忏悔他曾经做的某些错事,只是对他曾经没有做完的某些事情表示了一下遗憾。这一点,让哥伦布的遗言失色很多,因为哥伦布遗言里面没有提到他曾经对待当地土著的凶残,可能在哥伦布自己的认知里面,这样做是理所当然的。

  哥伦布遗言没有提到哥伦布自己的凶残,可是哥伦布遗言同样也没有提到哥伦布自己的家。可能是哥伦布真的把自己后来为之奋斗大半生的国家认可了,也可能是犹太生性凉薄。

  解密哥伦布怎么死的

  都知道哥伦布有过历史上非常伟大的成就那就是发现了新大陆,这件事虽然为哥伦布带来了荣誉与财富,但是也意味着当时的欧洲人对哥伦布的期望是非常大的。而哥伦布最后一次出海时却没有这么幸运,这也意味着最后哥伦布怎么死的。

  

  哥伦布雕像

  1505年11月,哥伦布完成了历史上最后一次航海,但是却没有前几次那么成功,而这次出海和哥伦布怎么死的是否有紧密联系?哥伦布第一次出海是受到西班牙国王的支持,而他本人也非常成功没有令国王失望,在经济上为西班牙带来了非常可观的利益。这让国王非常看重他,而哥伦布在西班牙上下的社会地位也是非常高的。但是哥伦布历史上最后一次出来却没有为西班牙带来丰厚的财富,这让国王非常恼怒。而哥伦布本人也因为这次出海的失败彻底失去了国王的信任,国王便不再赏赐哥伦布任何财富和珠宝。但哥伦布并没有因为这样而穷困潦倒,哥伦布前半生的成就已经足够让他这辈子吃穿不愁了,失去了国王器重的哥伦布日日郁郁寡欢,终于在不久后病死在西班牙。

  到最后哥伦布怎么死的还是跟他的出海分不开,可以说出海给了他荣誉与财富,也间接造成了哥伦布后来的死亡。这个人物的结局到底是悲是喜,无从得知,但是仅仅回顾他这一生,已经是比平凡人都要来的精彩了。

  哥伦布的贡献是什么

  哥伦布之所以被人们铭记,之所以被一次次不厌其烦的在课本里面提及,就是因为哥伦布的贡献是非常大的。那么,哥伦布的贡献到底是什么呢?这还要从他的一生开始说起。

  

  哥伦布雕像

  哥伦布的贡献开端于西班牙,鱼帮水水帮鱼的关系,那个时候所有人都做着发财梦,哥伦布的发财梦做的不比别人的少。西方人终于有人开始醒悟,哦,原来这个世界上还有科学这个东西;哦,原来所谓地球,不过是一个球。

  哥伦布的贡献在于,哥伦布自己也想找黄金,而且还得到了王室的一点小赞助。就这样,哥伦布带着很多的人,开始了自己的旅行。误打误撞,并没有到达自己一开始以为的非洲、中国之类的,反而发现了一块欧洲人并不熟悉的领域。

  这就是哥伦布的贡献,可是哥伦布的贡献绝不包括他的失误——那个时候的哥伦布有些沾沾自喜,一直以为自己到达的就是他心心念念的印度,并不知道他到了一个别的地方。这个错误,虽然在后来被改正,可是哥伦布是至死都不肯承认的。

  哥伦布的贡献在于这里,他因为被人仰望被人铭记被人镌刻。可是话又说回来,虽然哥伦布的贡献很大,也促成了全球联合一类的,但是不可否认的是,这个人同样的劣迹累累。哥伦布的贡献应当被人们铭记,但人们也不能忘记他对于当地的居民做出的那些残忍的事情。

  哥伦布与明朝郑和的比较

  哥伦布是十五世纪意大利著名的航海家和探险家,他四次横渡大西洋,并发现了美洲大陆,是西方国家知名的航海家。郑和是中国明朝时期的航海大将,曾经七次航海大西洋,为中华文化的传播做出了巨大贡献。将哥伦布与郑和放在一块对比,我们就会发现当时的中国在科技和经济方面都领先于西方国家。

  

  哥伦布画像

  郑和出生于云南昆明,从宦官到航海家,这个角色的转变是巨大的也是必然的。之所以说是必然,是因为郑和出生在一个富有探险精神的大家庭里。家族世世代代都曾经有过跋涉千里,朝觐麦加的经历。所以,幼年的郑和耳濡目染,在潜移默化的熏陶之中逐渐成长为一名有勇气和智慧的人。这些在他以后“七下西洋”的故事里发挥了不可忽视的作用。

  哥伦布和郑和一样,从小就富有探险精神,对世界上未知的角落怀有一种痴迷的心情。但是,哥伦布与郑和又不太一样,郑和的航海事业是国家政府组织的,而哥伦布的航海活动是自发的。因此,哥伦布不得不求助于他人,靠西班牙女王的资助来支撑庞大的航海计划。

  郑和在航海的过程中,不仅是一个航海家,更是充当了外交官的角色。他是国家的代表,在航行中,他传播中华文化,推到中西方的文化和经济贸易的交流。和郑和的航行比起来,哥伦布的航海事业要晚上将近一个世纪。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。