卧龙探秘网(卧龙)

寂寞空庭春欲晚画珠究竟是好人还是坏人

  12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“寂寞空庭春欲晚画珠究竟是好人还是坏人”资料整理发布!

  寂寞空庭春欲晚画珠究竟是好人还是坏人

  《寂寞空庭春欲晚》里的画珠是好人还是坏人呢?其实画珠和惠妃一样,原本是一个很不错的人,但是后来画珠也变得同惠妃一样不择手段,她也想将卫琳琅从康熙身边赶走。这也就揭示了“《寂寞空庭春欲晚》画珠是好人还是坏人?”这个问题的答案:画珠是坏人。

  

  画珠剧照

  电视剧《寂寞空庭春欲晚》和小说里的剧情还是有着非常多的改变,但是对于画珠这个人物却没有什么改变。画珠这个角色在电视剧中本就是一个悲情的角色。画珠起初是卫琳琅的好朋友,她们是一起进宫,一起在宫里学规矩的。可以说画珠和卫琳琅两人是无话不谈的好姐妹。不过可能和她本身就被设定为是一个悲剧角色有关,所以之后画珠的结局一直是不好的,最后的结局只能被赐死。原本康熙和卫琳琅两人恋情正浓,但是他突然得知卫琳琅曾经喜欢过纳兰容若,于是心里便很不高兴,可能是康熙自信心受到打击吧,他就宠信了画珠。康熙想用画珠刺激琳琅。

  但是这次宠信带给画珠的并不是什么荣华富贵,或者说表面上她成了皇帝的妃子,是应当享受着荣华富贵。但是问题在于康熙并不喜欢画珠,画珠只是康熙用来刺激卫琳琅的一件工具,是的,画珠在康熙眼里只是一件工具。所以在皇帝拿画珠当挡箭牌,在她知道实情的时候,画珠心理便开始扭曲,开始想方设法陷害琳琅。

  寂寞空庭春欲晚里画珠设计过琳琅吗

  在即将播出的《寂寞空庭春欲晚》中,其主线是女主卫琳琅与男主康熙之间的爱情。但其中夹杂着许多其他的情感,例如卫琳琅与画珠、芸初的姐妹情;康熙与容若的君臣之义,朋友之谊;还有翠隽对容若的爱慕、孝庄对康熙的期许等。那么作为姐妹,画珠设计过琳琅吗?如果有是出于什么原因呢?如果没有,那为什么那么康熙为什么赐死画珠呢?

  

  画珠剧照

  在一同进宫的好姐妹中,芸初对琳琅一直是姐妹情深,不变初衷。翠隽在得知事实真相后,原谅琳琅。那么画珠呢?为什么她们最后反目成仇呢?画珠设计过琳琅吗?应该是有一点的。应为最早的琳琅和画珠出现嫌隙应该是在画珠陷害琳琅偷扳指上。

  画珠,因在宫外过得不好,所以心性不善,比不上琳芸初、翠隽等人。她是有着出人头地的理想的,所以在看到康熙对琳琅青睐有加时,产生妒忌,恰好安嫔找她陷害琳琅,她就顺水推舟,也没一点内心负担。在魏长安要搜屋子时,特意也他争锋相对,来引起注意,心机颇深。琳琅何等聪慧的人,怎么会看不出画珠的所作所为。在后来琳琅小产一事中,她到底扮演着怎么样的角色,书中没有细说,而电视剧也还未播放。但是,她必定是参与其中而且起着举重若轻的作用。但却没料到,被琳琅识破,反将一军。

  琳琅最大的依仗便是皇帝对她的爱,而这恰好是画珠所不能比的。所以琳琅最后是在宫中过着平淡的生活,再无波澜,终此一生,也算求仁得仁。而画珠却被皇帝赐死。

  揭秘寂寞空庭春欲晚画珠结局怎么死的

  《寂寞空庭春欲晚》画珠结局怎么死的呢?因为在小说和电视剧中画珠的结局虽然都死了,但是要她死的人不同,所以才会问出“《寂寞空庭春欲晚》画珠结局怎么死的?”这样的问题。

  

  画珠剧照

  在电视剧《寂寞空庭春欲晚》中画珠一直是一个悲剧人物,比如画珠原先在宫外的时候她的哥哥就是一个混账,她哥哥只要一喝醉就就会殴打画珠和她母亲。后来在和卫琳琅等一起进宫后,其实心理就有一点扭曲。在画珠被皇帝利用后,画珠一开始并不知情,所以满是欢喜,更多的是画珠很是嚣张,他侍宠而骄。之后皇帝翻了很多天画珠的牌子,但是却和卫琳琅共寝,之留下画珠一个人独守空房。康熙皇帝是拿画珠当挡箭牌来用的,他将后宫的所有刀光剑影都抛给了画珠,借此来保护卫琳琅。

  在画珠明白这些后,她无法接受,画珠无法忍受自己只是好姐妹卫琳琅的挡箭牌,凭什么卫琳琅能受尽皇帝的宠爱,自己却要生活在其他后宫嫔妃的刀光剑影之中。于是她开始不择手段的报复卫琳琅。他开始想方设法的加害卫琳琅,她开始对卫琳琅的疯狂报复。之后,她的报复行为被康熙皇帝得知,便开始厌弃画珠,最后还是赐死了画珠。其实对画珠来说这是最好的结局。因为画珠不被赐死,她会活在被她曾经风光的时候得罪过的人的报复中,若画珠没有皇帝的庇护,她其实什么都没有,所以被赐死反倒是画珠的一种解脱。

  寂寞空庭春欲晚画珠扮演者是谁

  她,是美人制造里的金玉;她是活佛济公里的仇天鹅;她是月供里的苏小亚;她还是寂寞空庭春欲晚画珠的扮演者。她到底是谁呢?她就是张芷溪。张芷溪到底有着什么样的魅力,能在短短三年内参演这么多部电视剧呢?

  

  寂寞空庭春欲晚画珠扮演者——张芷溪

  张芷溪,出生在位于西北地区的甘肃,生于1987年。她身材高挑,容貌昳丽,学识丰富,是如今演艺界少有的才貌双全的女演员。她在西南民族大学专学英语,如今已过英语八级。曾在《开心辞典》中被赞为“才貌双全大学生”。之后,她报考参加表演系MFA硕士,从此进入了演艺的世界。

  在唐人拍摄《轩辕剑之天之痕》时,张芷溪曾是其中的重要角色女娲后人小雪的扮演者,甚至还曾流出定妆照。而她本人更是秉着敬业精神,为了这个角色而剃光了头发。但是开拍前夕却被临时换人。对她而言无疑是演艺生涯的一大打击。

  但是是金子总是会发光的。她现在苦尽甘来,这几年更是不断参演当红的电视剧,让她的名气大噪。这个姑娘勤勤恳恳,踏踏实实,不靠炒作,不靠后台,一步一个脚印,从小小的配角做起,走到如今成为一部分电视剧的女主角,成为能约当红大咖搭戏的新兴演员。

  今年,她更是即将播出的寂寞空庭春欲晚画珠扮演者,再一次与刘恺威和郑爽等人联袂出演。剧中,画珠的戏份颇重,从与女主情同姐妹到反目成仇,其中的心路经历在戏中起着巨大的推动作用。

  张芷溪正在通过她的努力散发出属于她的光芒。

  揭秘皇帝怎么就会突然宠爱画珠呢

  电视剧《寂寞空庭春欲晚》即将在浙江卫视等电视台播出,小说迷们引颈而盼。在这部电视剧中,良妃卫琳琅和康熙帝玄烨之间的爱恨情仇牵动人心,而男儿满清第一才子纳兰容若同样引得许多读者为其掉泪。整本书、整部剧感人肺腑,但其中许多情节令读者好奇不已!比如画珠是怎么诬陷琳琅的偷扳指的,皇帝怎么就会突然宠爱画珠呢?

  

  寂寞空庭春欲晚定妆照

  皇帝怎么就会突然宠爱画珠呢?说到底,是玄烨作为一个皇帝的劣根性。

  第一,玄烨第一次宠幸画珠时,是他与琳琅有了矛盾,他刚刚得知琳琅曾经爱慕容若,心中不忿,更有隐隐的自尊心受挫的成分在内。更何况,他是皇帝,即便宠幸了他人,与他而言,是极其正常的事,对于一个皇帝来说,所谓的忠贞是不可能存在的事。

  其二,玄烨有利用画珠刺激琳琅的想法。画珠一直在御前伺候,又与琳琅同时进宫,还是好姐妹,这时候的玄烨因为吃醋,就像是个小学生一样,想要利用宠幸画珠这件事来刺激琳琅,让琳琅吃醋,从而后悔,主动低头。

  其三,玄烨应该是想为后期宠爱琳琅寻找挡箭牌,而画珠自己本身有想要出头的欲望,又一直在玄烨面前,首当其冲。玄烨就舍远取近,利用了画珠。而玄烨宠幸画珠只有之前是真的,尤其他召幸画珠,其实是为了与琳琅同寝,又怕太后、太皇太后和后宫妃嫔针对琳琅,伤害琳琅,所以才想出这个办法。

  寂寞空庭春欲晚画珠是怎样的人

  近期,一系列由小说改编而成的电视剧上印,其中包括《甄嬛传》原班人马的《芈月传》、很火很污的《太子妃升职记》等。现今,小说改编电影和电视剧成为一大潮流。其中,颇为成功的有桐华的《步步惊心》、匪我思存的《碧甃沉》等。继《碧甃沉》之后,匪我思存的另一本《寂寞空庭春欲晚》也即将播出,书中有多个人物形象让人印象深刻。让我们来了解一下寂寞空庭春欲晚画珠的人物形象。

  

  寂寞空庭春欲晚画珠剧照

  寂寞空庭春欲晚画珠是整本书的一个重要配角。这本书说的是康熙帝与良妃之间荡气回肠的爱情。而画珠在其中有着好姐妹,挡箭牌等诸多身份,是一个悲剧的人物形象。

  画珠,起初是良妃卫琳琅的好朋友,她、卫琳琅和芸初等一同进宫、一起被留牌子、一起学规矩,是无话不谈的好姐妹。画珠,最早的人物形象就是比较可悲型,她在宫外的哥哥是个混账,一旦醉酒就殴打她和她的母亲。而后来,在卫琳琅与康熙闹矛盾,出于移情和刺激卫琳琅的心理,康熙宠幸了画珠。这使画珠感到十分幸福。但是,康熙与卫琳琅和好之后,为了保护她,日日召幸画珠,却与卫琳琅共寝,留她一人形单影只。而后宫的刀光剑影全部朝她而去。

  当画珠得知事实真相后,无法接受自己只是自己好姐妹琳琅的挡箭牌,而与卫琳琅反目为仇。画珠后来出于心中嫉妒的原因,曾多次参与陷害卫琳琅的事件,最后遭到康熙厌弃,被赐死。

  电视剧寂寞空庭春欲晚画珠的扮演者是张芷溪,她曾与刘恺威、郑爽一同参演《抓住彩虹的男人》,除此之外,她还出演过《美人制造》、《精忠岳飞》等一系列电视剧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。