卧龙探秘网

世界上最大的玉原石,足足有2间房子那么大

  在缅甸玉矿场内开采出了世界上最大的玉原石,重达175吨,这块玉原石足足有2间房子那么大,这块玉原石从挖出来当天就打算出售了,但是价格却难以估定,毕竟这么大一块玉原石是目前开采出来世界上最大的玉原石,想要开切还是有一定的难度,不过在深山之中还藏着一块更大的玉原石无法被开采。

  

  目前开采出来的世界上最大的玉原石是16年10月中旬,在帕敢区瑟木乡么林羌玉矿场挖出来的,这是一块足足有2间房子大的翡翠原石,该翡翠原石长5.79米、宽4.57米、高4.27米,重达175吨。

  

  这是目前资料最完全的一块巨型翡翠原石,为什么这样说呢?因为世界上最大的玉原石,足足有2间房子那么大这块巨型翡翠原石从挖出来的那天,就开始打算出售了,缅政府给了足够的机会让它曝光,当时底价为70亿缅元。

  

  对,是底价,政府这说词大家世界上最大的玉原石,足足有2间房子那么大都懂吧,底价和开标价是有很大差别的,因此也有专家估价1.7亿美元,也就是接近12亿元人民币。不过这么大一块翡翠原石,未切开前,其价值是难以估定的,不过这么大一块,开切也是十分困难的,毕竟不能直接用炸药炸开。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。