卧龙探秘网

世界上最大的船诺克·耐维斯号全长有488米曾属于

  诺克耐维斯号是世界上最大的船,现在它没有在运行了,之所以它能成为最大船,是因为它的面积加起来差不多有一个小岛的大小。真希望有机会能近距离感受一下这类超级巨无霸设计、建造这种船只的人都太牛了!

  

  诺克·耐维斯号堪称是世界上最大的船,这艘船还未建造出来,原厂家的人就已经破产了,于是卖给了香港的船王董浩云,董浩云在原本船只的基础上又再次加长,使得它最终成为世界上最大的船。

  

  早在1981年的时候,诺克·耐维斯号便下水试运行了,当时在加勒比一带运输油,但是因为石油战争,成为伊拉克攻击的目标,最终不得不被导弹击中,在1988年的时候沉没到海底,一直到伊拉克战争结束为止。

  

  1989年董浩云把这艘船卖给了诺曼国世界上最大的船诺克·耐维斯号全长有488米曾属于际公司,诺曼国际打捞起来后,进行了全面的修复整顿工作,据说当时光是用钢材料就3200吨,更是耗费了6千万才完成,最终被叫做快乐世界上最大的船诺克·耐维斯号全长有488米曾属于巨人号开始继续航行。

  

  要说世界上最大的船到底有多大?可以这么形容,如果把法国的埃菲尔铁塔倒下来与它对比,那么还是诺克·耐维斯号更胜一筹,它经历了多次变更主人,也经历了多次变更称号,一直到2004年才被叫做诺克·耐维斯号。

  

  在2004年诺克·耐维斯号被买下用于储存海油,当时这艘船可以容得下650,000立方米的原油,如今的诺克·耐维斯号被放置于香港海事博物馆展览,但它依然还是世界上最大的船,相当于美国的8个航母的排水量。

  

  很荣幸的是,诺克·耐维斯号曾经是属于中国的,这艘堪称是世界上的巨无霸,更是在使用期间担任过多种用途,一直到现在,它依然是世界上吨位最大的轮船,美国的6艘航母都能同时运载,可以它的货运量可达到如此高的境界。

  

  可惜的是经历过被导弹射中沉船的命运,但是在整个任职的过程中,对于中国还是具有很大的意义的,毕竟是中国最骄傲的货船,也正是中国航运历史上最骄傲的时,有一个这样的世界记录是最自豪的,遗憾的是它已经被历史给淘汰,成为一个象征。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。