卧龙探秘网

最大的猫科动物巨虎史上无敌大

  提起老虎我们都有一种恐惧感,不管是在电视里还是在动物园里,看到他都会觉得害怕。你是否知道现在好多老虎即将濒危灭绝,东北虎最大的猫科动物巨虎史上无敌大是我们现在现存的最大的虎,但是最大的猫科动物是巨虎,巨虎也是很凶猛的一种虎,同时也是最大的猫科动物。

  

  世界上最大的猫科动物就是巨虎。巨虎,全称:远东北亚巨虎,是东北亚所发现最大的猫科动物,独立亚种,但基因接近东北虎。已灭绝。世界上最重的猫科动物,体重可以达到800公斤,是整个西伯利亚及东北境一带最大的猫科动物,咬合力远远的超过东北虎,非洲狮,力量与残暴狮相当,几百万年前已灭绝。历史确实出现过体形相当巨大的虎。

  

  有可靠测量的最大的乌苏里虎(P.t.altaica,Ussuriantiger)是一头在1943年被射杀于满洲Sungari河上游盆地里的雄虎。这头虎全长3507mm(11英尺6英寸)(Jankovskij,inlitt);这样的话,这头虎躯干部长度就在3300-3350mm之间。这只虎全长给的是350.7cm,这长度应该是顺弯的。猫科动物学家Vratislav Mazak提到的一只超大东北虎。

  

  而最大的孟加拉虎是一只叫老独眼的雄性老虎:肩高1219mm,肩高(爪到背)1371mm,胸围1676最大的猫科动物巨虎史上无敌大mm,顺弯全长3353mm,尾长1092mm,顺弯体长2261mm,估测直线体长2100mm。唯一一只肩高过1.2米的老虎而且没有算爪子,胸围167.7cm,资料上给出的体重估测是700磅,即317kg,虽说是狩猎记录,但记载十分详细,可以做为科考记录来看待。肩高最高的雄虎。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。