卧龙探秘网

世界最高桥梁,北盘江大桥高565米

  在多数人的印象里,桥梁的作用就是连接两个地世界最高桥梁,北盘江大桥高565米方,也就是遇河架桥,遇到山则要开山,所以才有了世界上最高的桥,世界上跨度最大的桥,这些桥有大半都在我们国家,不得不佩服,我们国家工程人员的基建能力,下面来看看世界最高桥梁,北盘江大桥高565米(相当于200层楼)。

  北盘江大桥

  

  我们国家架桥开山的工程项目一向做的都是非常成功的,而来自云南的北盘江第一桥也叫做尼珠河大桥,它是世界上最高的桥梁,它的高度达到了565米,如果换算成常规的楼房高度来说,它的高度相当于是200层的高楼。

  

  和曾世界最高桥梁,北盘江大桥高565米经的世界第一高楼,比哈利法塔相比,他的高度也不过还差了,不到300米,即使如此高度达到了某一个上限,不论是往上调还是往下调,都会让人感受到恐惧,这个桥梁的长度达到了1341.4米,相比于高度来说,幸好世界最高桥梁在长度上有了回旋的余地。

  

  实际上对于部分恐高的司机来说,高度高的也就哪一段距离,只要按照常规速度行驶完这一段路,应该就不足以恐惧了,他的建设花费了10.28亿元,而负责介绍这个项目的是贵州高速公路集团以及部分设计院。

  

  于13年正式启动项目,于17年正式通过验收,它连接的是云南省的曲靖市与六盘水市,之所以叫做尼珠河大桥,也是因为这个桥梁它是架在尼珠河上的,这样高度的桥梁,一定要保证它的稳定性,这样对于自然灾害,防御力也会高一些。

  

  所以他采用的设计是双塔双索面斜拉桥,这样才能够保证群桩基础的情况下,给予桥面更大的支撑力和张力,另外一大亮点就是它两个主桥墩的跨度,最大跨度达到了720米,就在之前的大桥都是没有办法出现的,能够实现这一点是相当不容易的。

  

  说完了世界最高桥梁,下面我们来普及一下世界上跨度最长的跨海大桥,也就是珠港澳大桥,它连接着3d, 香港,珠海以及澳门,他动工建设始于09年正式开始的18年,正式通车上面的最高时速能够达到100千米。

  

  所花费的金额达到了1269亿元,作为跨海长度如此大的大桥,他们的施工难度也是非常大的,其中就包括部分海底隧道,海底隧道是由巨型沉管和合龙段结合而成的,有极好的防水性以及排水量,这其中一大难点就是沉管和沉管之间的对。

  

  是否紧密,如果沉管对接不好,会影响到整个海底隧道的行车了,而海底隧道的工程可以说是整个工程里面最为核心的一部分,是重中之重,是一定要弄好的,好在凭借完善的技术解决了这一问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。