卧龙探秘网

亚洲四小龙经济增长迅速,中国就占领其中两个

  亚洲四小龙,有些不了解的人一听还以为是什么偶像组合,实际上完全和偶像没有什么关系,亚洲四小龙是指位于亚洲的四个地区短时间让亚洲经济更加的富裕,这四个地区它们分别是中国的香港,中国的台湾,以及新加坡还有韩国。

  

  亚洲四小龙的形成其实离不开一些相同的背景,首先在这四个国家里,他们都是有受到着一些儒家文化的影响。比如香港,台湾原本就属于中国儒家的思想,新加坡地区华人更多,更不用说韩国就是一个重礼节的国家,所以儒家的一些观点影响很深。

  

  第二点,这些国家也不单单只受儒家文化这种老传统文化的影响,这些国家多多少少与西方的一些价值文化有着接触,比如,韩国与台湾受到美国经济观念的影响。香港与新加坡更不用说了,香港,原来是英国的附属地,新加坡与英伦国家交往很密切。

  

  还有一点也是当时的几个地区的政治背景有关系,当时的韩国,新加坡还有台湾,都是在处于一个权威的政府体系统治之下,而当时的香港更加不用提了,1960年的时候还在英国的统治之下,这些政府提供了一个相对于稳定的政策来帮助经济增长。

  

  亚洲四小龙的经济模式当时是很相似的,首先,中国香港,中国台湾,韩国还有新加坡,这些国家都是属于那种人口不多,工业资源少但是地方的地理位置很好而且与西方国家有着紧密的联系,再说这些国家自己东部亚洲地区也都是属于那种发展不错的国家。

  

  相比起其他的非亚洲四小龙国家来说,亚洲四小龙国家的经济在1960年左右开始迅速增长,查阅资料显示,那些国家的经济增长速度几乎在百分之十左右。其次,亚洲四小龙的出口经济迅速增大,就台湾地区来说,每十年出口经济都会增长前十年经济的十倍左右。

  

  还有亚洲四小龙的经济结构在亚洲四小龙经济增长迅速,中国就占领其中两个那时候就开始亚洲四小龙经济增长迅速,中国就占领其中两个有了许多的变化,就韩国来说,韩国的农业经济占比在1960年后的25年中,迅速的下降,也就是说农业不再是主要经济

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。