卧龙探秘网

雪曼将军树,响当当的世界爷

  雪曼将军树是世界上最大的树,高83.8米,底部最大直径达11.1米,属于巨杉,树龄约为2300-2700年,因此也称为世界爷。 雪曼将军树不是最高最阔的树木,但是它是世界上体积最大的树木,在2002年时曾被测量过体积,为1487立方米,此记录使得它成为了地球上已知最大的现存单体树木。

  

  雪曼将军树(General Sherman Tree),已超过3500年树龄,高83.5米,周围31米,是今日世界上最大最老的大树。公园里还有成群的参天水杉,都长得又高又粗,中国人习惯把巨大古老的树叫做神木,而美国水杉国家公园就是神木的故乡了。一般游客到水杉国家公园参观,都会先到巨大的森林村停留,这里有游客服务中心及一些小木屋礼品店,接看第二站就到雪曼将军树拍照留念,途沿小径绕行,游客们散步其中,会感到心怡气爽。

  

  有一些倒塌的巨木,被人故意将树干挖空,让汽车从树干中间穿越过去,由此也可见一般水杉直径之大,确属惊人。

  

  雪曼将 军树树龄达3500年,它底部以上高度83.8米,地面周长31.3米,底部最大直径11.1米,平均树冠阔度32.5米。而它的树干估计体积1487立方米,树干估重1121吨,总估重量2800吨,这大家伙被称为世界爷那也是实至名归。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。