卧龙探秘网

最具影响力的教堂——梵蒂冈圣彼得大教堂

  你可能不太了解梵蒂冈圣彼得大教堂,但是你一定对伟大的绘画家、雕塑家、建筑师米开朗基罗有所耳闻。而梵蒂冈圣彼得大教堂就是由米开朗基罗参与设计完成的。也成为了当地乃至全世界最著名的教堂之一。

  

  梵蒂冈位于意大利首都罗马城西北边的梵蒂冈高地上,梵蒂冈的面积非常小,仅有0.44平方公里。和我们960万平方公里的大天朝对比一下,已经不是小能形容的了,这简直就是袖珍啊!可就是在这样袖珍的土地上,每一个角落都散发着宗教信仰的独特魅力。

  

  梵蒂冈的圣彼得大教堂就是文艺复兴运动时期带给罗马的伟大建筑物。它是基督教世界最大的教堂,建筑面积约2.3万平方米,可容纳约60000人同时在教堂内进行祷告。如此浩大的工程是经历了120年的建设才在1626年的时候竣工。俯瞰全景只觉得美不胜收,恨不得自己再多长几只眼睛将这一美景尽收眼底。

  

  教堂内部长187米,占地1.5万多平方米,并收藏了许多艺术杰作。其中最著名的是那令人荡气回肠的《圣母哀悼基督》。这件雕塑作品是米开朗其罗25岁时创作的,也是他唯一署名的作品—署名蚀刻在圣母玛利亚胸前的饰带上。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。