卧龙探秘网

世界上最大的鸟,象鸟可达4.5米,体重过半吨

  在我们常规的映像中,鸟应该都是那种小只的,不会有太大的体型,目前我们讲过最大的鸟,也应该就是鸵鸟,不错鸵鸟确实是现存最大的鸟,要是把历史往前调几十年,鸵鸟也许就是个弟弟,那么地球上存在过最大的鸟是哪个?下面来看看世界上最大的鸟,象鸟可达4.5米,体重过半吨。

  世界上最大的鸟:象鸟、戈氏鸟、骇鸟、泰坦鸟

  

  象鸟它可以说是世界上公认最大的鸟,它是来自马达加斯加的一种鸟类,和我们所见的鸵鸟差不多,但是它的肌肉量和它的毛发要比鸵鸟后世很多,看起来非常笨重,就像大象一样,他的体重一般都可以达到半吨,最大的象鸟背估计体重达到了848公斤,他们在鸟类中也是属于巨人一族。

  

  平均身高超过三米,最大可以达到4.2米,和现在的鸵鸟一样,他们也只能依靠他们肌肉发达的双腿,在陆地上生命里奔波,以植物和树叶为它们的主要食物,相比于其他几种世界上最大的鸟,它的灭绝时间是相对比较晚的,是在1649年,它的体型到我们还可以通过另一个现象看的出来,那就是他的蛋,他的蛋直径可以超过40厘米。

  

  戈氏鸟,它是生活于公元前6700万到4900万年前的一种生物和象鸟一样,他也是行走在地面上不会飞的一种鸟类,但是相比小鸟来说,它的鸟喙要更加尖锐,看起来就像是肉食的动物一样,实际上科学家也没有做出具体的判断,如果不依靠肉食。

  

  它是怎么能够找到如此体重的?它的身高达到了4.75米,体重达到了450公斤,在当时那个时代,它几乎是地球霸主一样的存在,因为当时那个时代恐龙已经灭绝,而当时的鸟类作为新生代的霸主占有一个非常大的优势。

  

  骇鸟和上面两种鸟都不一样,他是彻头彻尾的肉食类动物,生活在新生代6200万元至200万元钱,他所生活的时代和剑齿虎是一个时代,那个时代的动物都是异常生猛的,不管是鸟类还是其他种类的动物,它们为了生存,不得不生长的异常强壮,才能够谋得自己的生路。

  

  他的身高大约在1~3米左右,体重能够达到300公斤,他的肌肉十分强壮,尤其是大腿,在捕猎时能够给他提供一个巨大的速度,即使被其他动物所追逐,它也能依靠他的腿部进行反击,但是和剑齿虎一样,他是一个独居动物,有一个天敌,那就是狼群,即使他跑得再快也会体力耗尽,被狼群围攻而死。

  

  泰坦鸟他是生活在新生代的一种鸟类,也是恐龙的直系后裔,它的翅膀也不能用来飞行,但是它的双腿和它进化出来的爪子可以帮助他快速地追赶猎物以及捕抓他们,它是肉食的鸟,身高可达2.5米,体重可以达到400公斤,是恐鹤亚科肉食类鸟类。

  

  世界上最大的鸟泰坦鸟他所生活的时代跨度是非常广的,他直到公元前15,000年前才灭绝,当时它所分布的区域就是现在今天的北美洲,在北美洲的部分地区,还流传着关于神鸟泰坦的传说,因为它巨大的力量,甚至有些部落还以它为图腾。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。