卧龙探秘网

《水浒传》中最悲惨的13个女人分别是谁?谁的结

《水浒传》中最悲惨的13个女人分别是谁?谁的结

  文章简介: 《水浒传》女性并不多,若非须要女性人物去空虚剧情,施耐庵绝不会多讲一名。恰是这个启事,让咱们看到施耐庵笔下的女性,大多是惨痛的。那《水浒传》中最惨痛的女人离别是谁呢?

  《水浒传》女性并不多,若非须要女性人物去空虚剧情,施耐庵绝不会多讲一名。恰是这个启事,让咱们看到施耐庵笔下的女性,大多是惨痛的、悲痛的、凶暴的等等。施耐庵讲到的简直皆是个案,因此正面形象没有多。

  正在所有提到的有名有姓、有姓知名、知名无姓的女子中,有十三位最为惨痛。

  1、金翠莲:家贫,不利。

  翠莲同怙恃至渭州投亲不遇,母亲患病身故,父女二人漂泊渭州。恶霸郑屠,使强媒硬保,要翠莲作妾。写了三千贯文书,成果是虚钱实契。

  郑屠的娘子是母大虫,将翠莲赶出,还要那未给的三千贯。父女二人只好正在酒楼唱曲女,赚钱还债与生计。

  得鲁智深打救后,金老夫带翠莲来到了代州雁门县。

  拿了鲁智深的银两,可以做点小生意,可金老夫跟翠莲不一无所长,有钱也没有知道做甚么。刚巧,遇到了故交,翠莲被引见给年夜财主赵员外,养做外宅。

  刚脱苦海,又进火坑。原著讲赵员外发一帮人到外宅时,曾道如许一句话:“却才只讲老夫引什么郎君后辈,正在楼上吃酒,因此引庄客来厮打。”

  那说明甚么?说明早有郎君后辈想念上翠莲了,赵员外也没有信任金老夫。

  虽然说赵员外一家和翠莲跟金老夫搬走,但也难保当前没有呈现这类环境。

  到了新的处所,守候翠莲的依旧是其他郎君后辈的骚扰,守候金老夫的依旧是赵员外的没有信赖。

  翠莲终局会怎样?必然是惨痛的。

  摸索网申明:文章源于收集,如侵权请接洽咱们删除。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。