卧龙探秘网

高峰虽过,但天文观测者仍有机会一睹猎户座流

据外媒报道,天文观测者可能错过了上周三黎明前发生的猎户座流星雨的高峰。然而大家仍有机会看到一些流星出现在天空中--猎户座流星雨将一直持续到11月7日。观赏流星雨不需要望远镜,观测者需要的是远离城市灯光的地方。

访问:

2020年天猫双11领券入口 全球好货10月21日起开始预售

京东双十一领券入口:三大主场每满300减40

资料图

由于月亮目前正处于月牙圆缺阶段,这意味着流星不必跟满月的亮光竞争,所以观赏流星雨变得容易多了。

虽然猎户座流星雨似乎是从猎户座辐射出来的,但它在天空的任何地方都可以被看到。那些完全错过了猎户座流星雨的人则将有机会看到其他一些流星照亮夜空,像将于11月开始的狮子座流星雨。

虽然仍有机会观看猎户座流星雨,但流星雨将比它的高峰少。在这次流星雨的高峰时期,推算每隔几分钟就有一颗流星坠落。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。