卧龙探秘网(卧龙)

NASA:宇宙下一个火星 地球磁场正面临削减

近日,美国宇航局召开了新闻发布会,公布了火星大气与挥发分演化探测器(MAVEN)的最新调查发现。

他们指出火星在形成后不久就拥有厚厚的大气层,主要成分为二氧化碳,但是由于缺少磁场的保护,强大的太阳风摧毁了火星大气,造成火星大气几乎全部逃逸到太空中。

MAVEN探测器是NASA专门调查火星的轨道飞船,造价超过6亿美元,2013年11月升空,2014年进入火星轨道。

到目前为止,已经运行近一年的时间,收集到大量火星大气的数据。MAVEN探测器的任务是寻找火星大气的失踪之谜。

 

超级大海啸

流星的撞击或地壳运动都可能在地球引发一场浪高数千米的超级大海啸。8000年前埃特纳火山喷发曾导致了较小规模的“超级海啸”,地中海沿岸的所有文明都毁于一旦。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读