卧龙探秘网(卧龙)

人类纪元:造神计划的开启 肩负人类命运的孩子

人类纪元:造神计划的开启,肩负人类命运的孩子。艾希博士找到她梦寐以求的目标,她要创造出人类历史上最伟大的人。她要实现造神计划。一个6岁男孩被命运选中,他将接受这项计划,而像他这样的孩子还有很多。面对种族的存亡,人类终于开始毫无顾忌的跨出自己的步伐。一切为了胜利!

人类纪元第37章 目标

金黄色的太阳,炽热的阳光照射在银河第一百一十小学的操场上。一群孩子在这里嬉笑追逐,或是攀爬铁架,或是在反重力场中玩重力球。艾希博士和丹尼中尉站在场边一个帆布凉棚的阴影中。

丹尼身穿一套宽松的灰色套装,白衬衣,没打领带。脱离军装的他浑身不自在。艾希博士看着他这副尴尬笨拙的样子觉得十分可爱。

“放松些,”艾希说,“我们现在是一对来为小女儿考察学校的父母。”她挽起丹尼的手臂。让她感到不可思议的是,丹尼中尉站得更直了。

艾希博士叹了口气,松开他的胳膊,打开自己手腕上的智脑.开始浏览她为这次任务整理出的文件。

她的研究确定了需要哪些基因标记,所有标记都能在这个人身上找到。不过艾希博士知道,理论上的完美远远不够。人不止是基因的集合体.环境、变异,道德观,以及其他上百种因素都会对这个候选者造成不可预期的影响。

文件中的相片上是个典型的六岁男孩。一头棕色乱发,脸上点缀着几颗雀斑,调皮的笑脸显示出他少了颗门牙。很好。她可以利用这些特征,找到这个男孩。

“我们的目标。”她把显示屏转向中尉,让他看到这个男孩的样子。艾希博士发现照片是四个月前的。

“是他吗?,丹尼中尉轻声问道,他冲着操场尽头山丘上的那个男孩点头示意。

艾希博士抬起头打量起来。

这个小丘顶部光秃秃的没有任何植被。一些男孩正在那里打闹玩耍一一相互拉扯,扭打,从山坡滚下来,然后站起身,再跑回山顶,重新来过。

山顶上站着一个男孩。他又推又挡,把其他孩子都挤了下去。

艾希博士用手腕上的智脑,录下这段画面,以供日后研究。接着她拉近镜头,获得更清晰的图像。男孩微笑着,露出了同相片上一样的缺齿。她定格画面,将他脸上的雀斑和文件中的相片进行比对。

“这就是我们要找的男孩。”

他比其他孩子足足高出一个头,而且——正像他在游戏中所表现的那样——也壮得多。另一个男孩从他后面抱住他的脑袋。照片中的男孩擒住他,大笑着把他推下山坡,像扔个小玩具一样。

三个男孩一起向那个男孩发起了攻击。两个抓住他的腿,另一个用胳膊抱住他的胸。四个人一起滚下山坡。那个男孩又踢又打又咬,把他们赶开。接着他站起身,走回山丘顶上,把另一个孩子推开,叫嚷着说他才是这里的王。

博士扫视着操场。这里唯一的成人正在帮助一个摔破膝盖的女孩站起来,扶着她走向医疗室。

“待在这儿,中尉。”艾希说,“我要过去看看。”

孩子们停止玩乐,转身看着她。

“你有麻烦了。”一个男孩说道.其他孩子互相张望着,有几个露出了尴尬的笑脸,还有几个慢慢地向后蹭。但是,她的目标站在原地不动,直视着她,一副随时接受挑战的神情。他大概已经觉察到艾希并不是来惩罚他的——或者他对什么都无所畏惧。艾希发现他脸颊上有一块淤青,嘴唇破了个口子,裤子的膝盖部分也裂开了。

她又向前迈了三步。有几个孩子不约而同地向后倒退了三步。

“我想和你聊聊,可以吗?”她盯着她的目标说。

最终,男孩移开了目光,耸耸肩,跑下土丘。别的孩子在他身后讥笑起哄,有一个还冲他扔了块小石头。男孩完全没有理会他们。

艾希博士把他领到附近的一个沙坑旁。

“你叫什么名字?”她问。

“无忌。”他说着,伸出手。

艾希博士没想到会有身体接触。这个试目标的家人一定教过他这种礼仪,要不就是他有极强的模仿能力。

她和男孩握了握手,对这只小小手掌的力量惊讶不已“很高兴见到你。”她说着,半跪下来,平视这个孩子。“我想问问,你刚才在做什么呢?”

“赢。”他说。

艾希博士笑了。 “你喜欢玩游戏,”她说,“我也是。”

男孩叹了口气,“是啊,不过他们上周让我玩国际象棋,太没劲儿了,一点儿难度都没有”他稍微停顿一下,然后说:“要不然,我们去玩重力球吧。他们不让我玩重力球了,也许你可以让他们改变主意?”

“我有个完全不同的游戏让你玩。”艾希对他说,“看,”她从口袋里拿出一个金属圆片,冲着太阳晃了晃,继续说,“很久以前,人们把这种圆片当作货币。那时所有人还都住在地球上呢。”

男孩目不转睛地盯着这东西,接着伸出手,想把它拿过来。

艾希博士缩回手,拇指和食指玩着硬币。“两面是不一样的。你看清了吗?正面是个人头像,背面是国徽。而他的下面是……”

“日期。”无忌说。

“没错,很好。”在这个距离能看清这种细节,说明他的视力超群,“我们的游戏要用到这个硬币。如果你赢了,我就把它给你。”

无忌把目光从硬币上移开,歪着脑袋注视着艾希博士。“没问题。不过我总是赢,好多项目他们都不让我玩。”

‘我猜也是。”

“这个游戏该怎么玩?”

“很简单。我会像这样把它抛起来。”她说着,手腕一抖,拇指一弹。那枚硬币在空中滑出一道弧线,在空中旋转几圈后落在地上,“下次,在它落地之前,我要你告诉我,它落地后是人头朝上,还是国徽朝上。”

“我明白了。”无忌绷紧身体,膝盖微弯,但眼光井没盯着艾希博士和那枚硬币。

博士捡起硬币:“准备好了?”

无忌轻轻点点头。

艾希把硬币迅速弹向空中,以保证旋转的速度足够快。

无忌用一种奇特的目光观察着,仿佛井没看硬币而是注视远方。硬币从空中掠过,向地面坠落——他突然伸出手,一把抓住硬币。

无忌伸出紧握的拳头。“国徽!”他喊道。

艾希伸出手,打开他的拳头。

硬币躺在无忌的手中,国徽在橘黄色的阳光下熠熠生辉。

他真的在抓住硬币之前的一刹那看清了哪面朝上?或者,他选定了自己希望的那一面,然后一把抓住——后者更不可思议。

无忌缩回手:“它是我的了,对吗?这可是你说的。”

“对,你得到它了,无忌。”艾希冲他微笑了一下……但微笑随即消失。她必须摒弃自己的感情,保持一个科学家的距离。

“我们什么时候能再见。”无忌看着离去的艾希博士问道。

“我们很快就能见面。”艾希说道。

艾希朝中尉走去。阳光照射下的沥青地面灼热无比,她忽然不想再在室外待着。她想回到飞船上去,那里凉爽又阴暗。

博士走回凉棚,对中尉说:“都录下来了?”

中尉把掌上电脑递给她,一脸困惑地说:“是的,可这都是在做什么?”

“很好,中尉,我希望你永远不要明白我们在做什么。”艾希博士轻声回答道。

艾希最后看了一眼无忌。他正玩得兴起,奔跑着,欢笑着。看着天真无邪的无忌,艾希有些心软。

随后她把这一丝心软丢弃在一边,从她接手造神计划开始,她已经预料到了所有事情。

艾希知道无论生存与死亡,幸运与不幸,这个男孩必将遭受无尽的痛楚与苦难。

而像他这样的孩子还会有很多。(本文选自科技讯原创长篇科幻小说《人类纪元》第37章)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读