卧龙探秘网(卧龙)

火星是宇宙的先遣站 人类登陆火星难点是什么?

火星是宇宙的先遣站 人类登陆火星难点是什么?火星是地球的近邻,并且火星的的情况与地球十分相近,所以,火星成为地球人前往宇宙的先遣站和最可能的移居行星,但是如今想要登陆火星都有什么难点呢?什么时候才能登陆呢?



 

有中国志愿者王跃参加的人类首次全面模拟火星载人航天飞行“火星-500”试验,自6月3日在莫斯科启动以来,已顺利进行了一个半月时间。而美国总统奥巴马今年4月表示,美国将放弃旨在重返月球的“星座计划”,期待到本世纪30年代中实现载人登陆火星。



 

那么,我们真的有可能亲眼目睹人类登临火星的壮举吗?和登月相比,人类登陆火星要克服哪些特殊的困难,什么时候才能客服都这些困难呢?让我们粗浅的了解一下吧!


 

人类从火星往返,差不多需要一年半的时间,一年半的时间,宇航员需要的食品、饮料、氧气,飞行、返回的燃料等都要随舱携带,就是一批很大的物资,而且这么长时间的飞行,总要给宇航员一定的活动空间,轨道舱不能太小,这和载人登月以及无人探测火星时的情况都是大大不同的,这就使火箭的起飞重量成倍增加,而目前人类还造不出这样大的火箭。



 

首先是登陆火星的宇航服问题。当年“阿波罗”计划中的登月服,在地球表面重量约一百千克,在月球表面重量是十几千克,人穿上在月球表面活动还是可以接受的。但这套服装在火星表面的重量是近四十千克,相当于人扛着七八十斤的重量四处活动,就显得太重了。因此,必须研制出适合登陆火星的宇航服,它在地面上的重量应该不超过五十千克。



 

虽然美国对于火星的地理地貌,空气等都进行车常年的分析,但是还有许多尚没有解决的搞清楚的难题,因此,与黄悦前往火星充满了未知性,并且能不能在之上生活,改变环境,还需要长时间的研究。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读