卧龙探秘网(卧龙)

被岩浆活活煮死的犀牛

据媒体报道,考古学家在土耳其发现了一只犀牛的头骨,据考证它有九百万年的历史,是公园前在地中海地区常见的犀牛种类。发现时被火山岩包裹着,它死于那场淹没了整座庞贝古城的火山喷发。根据骨头的腐蚀程度,科学家认为这头犀牛是被岩浆活活煮死的。

 

据介绍,犀牛尸体被400多摄氏度的岩浆烘烤,紧接着是严重脱水,整只犀牛被完全肢解,头部被岩浆冲到火山口以北约30公里处,现在人们发现它的地方。

考古学家研究这块犀牛头骨化石后,确认是一只名为neumayri的犀牛,它的体重大约在3300到4400磅之间,这头犀牛在遇害时的年龄大约在10到15岁之间,从它已经被部分腐蚀的牙齿和骨头表面粗糙的纹理来看,它在死去的过程中遭受到了岩浆的高温烘烤。

 

据统计,全世界只有不到2%的化石是被保存在火山岩中的,这个犀牛的头骨如此完整实属罕见,在发现这个犀牛头骨的地方并没有发现有其他犀牛的踪迹,而这块化石也仅仅只有一个头骨,考察队在周围甚至没有发现肋骨碎片。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读