卧龙探秘网

揭:日本偷袭珍珠港三大惊人猜测

日本头一天袭击了珍珠港,第二天美国就宣布参战,与此同时,美军以惊人的速度将击沉的军舰打捞出水,并在非常短的时间内修理好,而且还对军舰进行了改装,使它们的战斗力上升到一个新的水平。在通常情况下,军舰的改装需要考虑和准备的事情很多,例如,新装备对军舰的影响。

这么多的巧合使许多人认为,珍珠港事件是美国的阴谋。美国早已获知日军的偷袭计划,珍珠港事件只不过是罗斯福的”苦肉计“。因为富有远见的杰出政治家罗斯福心中明白,如果不及时援助正在艰苦奋战的英、中、苏等反法西斯国家,一旦轴心国控制了欧亚大陆后,即使美国足够强大也只是”孤掌难鸣“。但不幸的是,绝大部分美国人不是这样想的,当时美国国内孤立主义思想非常严重,这妨碍了罗斯福的计划,也可能导致美国走向覆灭。罗斯福清楚,早参战比晚参战有利,为了让那些孤立主义者看到战争离美国并不远,美国必须参战,罗斯福才不惜以珍珠港为代价,来唤醒民众的觉醒和敌忾,以粉碎孤立主义思想。而这种效果只能当日本偷袭成功,美国遭到前所未有的巨大损失时才能达到。

珍珠港事件虽然已经过去很久,但是这件事背后还有许多谜团等待人们去解开,时间掩埋的真相,只有真正的历史才能为我们呈现。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读