卧龙探秘网(卧龙)

美煽动南海局势:菲给奥巴马来了一个下马威

中国媒体11月18日报道菲律宾民间团体18日在马尼拉亚太经合组织(APEC)会议会场外举行反美示威,抗议来访的美国总统奥巴马煽动南海争议,企图为美军“重返亚太”寻找借口。

11月18日,亚太经合组织(APEC)第二十三次领导人非正式会议在马尼拉正式登场。

奥巴马企图煽动南海争议

与会的美国总统奥巴马17日抵达马尼拉,当天登上一艘美国卖给菲律宾海军的二手军舰,宣布美国将向菲律宾海军移交两艘军舰,帮助提升菲海上军事实力。

美国称欲帮助菲律宾提升海上军事实力

菲律宾学生联合会等民间团体18日上午组织民众赶到APEC会场附近的普亚特大街举行反美示威,示威者点火焚烧带有讽刺意味的山寨版“美国国旗”,高声呼喊反美口号,抗议美国总统奥巴马借登上菲国军舰之机煽动海上争议。

菲律宾学生联合会在现场散发的一份声明中指责,奥巴马在南海问题上“煽风点火”,是企图把APEC用作促进美国军队实施所谓“重返亚太”或“亚太再平衡”战略的平台。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读