卧龙探秘网(卧龙)

中国最新09型轮式高射炮或用于对付无人机

点击图片切换到下一页

据加拿大《汉和防务评论》10月刊报道,中国军事改革的重中之重是建设陆军中型作战部队,装备更多的轮式装甲作战车辆,同时减轻机械化部队的总体重量,便于快速反应,到2020年为止,几乎主要的陆军师都会朝旅改制。为适应这一变化,更多的轻型机械化师部署了8x8轮式作战车辆。反而重装化的履带式99G坦克装备数量并不多。

过去主要用于履带车辆的炮塔,很多都移植到了8x8轮步兵作战车辆上。近期一系列的军事演习,先后发现了安装122毫米D30榴弹炮的8x8轮装甲车,底盘称为09式,炮塔是新设计的。在同样的炮塔上,还存在105毫米突击炮型,这种车辆已经出现在北方工业公司的出口名单中。中国开发了大量的炮射反装甲导弹(ATM),包括105毫米、100毫米、125毫米。125毫米是中国独立开发的,只用于主战坦克。100毫米ATM的技术来自俄罗斯的“堡垒”炮射系统。在原来的6x6轮装甲车上,安装的是100毫米突击炮,装备了较多的部队,出口型称作WMA301,换装105毫米突击炮,弹药储备30发,分别为HE、APFSDS、HEAT弹种。


点击图片切换到下一页 中国最新09型轮式高射炮或用于对付无人机11.99式

99式及其改型是中国军队最先进最完善的主战坦克,它是结合中国以及全世界坦克制造业的先进经验研制而成的。装甲车体和炮塔配备高防护水平的复合装甲。为保护坦克防御制导武器,还使用激光对抗系统。反应式装甲应用的具体数据不详。

99式坦克使用国产1500马力发动机,是德国MB871ka501柴油机的中国仿制品,尽管战斗全重约达54吨,99式坦克却能在公路上以最快80公里/小时的速度行驶,而且在崎岖地形上也有相当快的高速行驶能力。99式武器系统与俄罗斯现代化坦克相似,炮塔平面上安装125毫米滑膛炮和旋转式自动装弹机,备弹41枚,其中22枚在自动装弹机内。弹药基数包括各型弹药。有消息称,中国还在生产适宜现行坦克火炮使用的制导导弹。

据现有数据,99式坦克使用一整套现代化坦克特有的设备。车长和炮手配有红外稳定瞄准仪,还有激光测距仪、弹道计算器和目标自动跟踪仪。火控系统能够精确定位,保证坦克在必要时可以从隐蔽阵地射击。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读