卧龙探秘网(卧龙)

中国最挖不得的千年古墓 秦始皇陵武则天墓!

中国最挖不得的千年古墓,秦始皇陵武则天墓!秦始皇陵和武则天墓是中国千年古墓中最神秘的两大古墓,也是规模最大,谜团最多最难挖的古墓,武则天墓40万大军都挖不开,要说武则天墓是第一的话,那么秦始皇陵就一定是第二了,这是毋庸置疑的。

秦始皇陵工程之浩大、用工人数之多、持续时间之久都是前所未有的,陵园工程修造了39年,一直至秦始皇临死之际尚未竣工,二世皇帝胡亥继位,接着又修建了一年多才基本完工。

秦始皇陵是中国历史上第一个皇帝陵园,陵园按照“事死如事生”的原则,仿照秦国都城咸阳的布局建造,大体呈回字形。以封土为核心,秦始皇陵有内外两重城垣,城垣四面设置高大的门阙。

门阙形制为三出阙的属天子之礼,是帝国颁布政教法令的地方。宏伟壮观的门阙和寝殿建筑群,以及六百多座陪葬墓、陪葬坑,一起构成地面上秦始皇陵的完整形态,而这种形态,显然模仿的是秦都咸阳的宫殿和都城格局。

武则天的陵墓,被冷兵器时代的刀剑劈过,被热兵器时代的机枪、大炮轰过,甚至出动40万人去挖。然而,没有人能打开乾陵。汉武帝的茂陵被搬空了,唐太宗的昭陵被扫荡了,康熙大帝连骨头都凑不齐,为什么武则天乾陵独善其身?

因为,秦始皇陵和武则天墓很难挖有很多人对此有很多的猜测。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读