卧龙探秘网(卧龙)

地球竟不是唯一!宇宙中还有哪些超级地球

  一:被直接拍摄到的超级地球:Fomalhautb

  2008年,哈勃太空望远镜在太阳系之外拍摄到的Fomalhautb行星。照片显示:400亿公里之外,被飞扬的尘土遮蔽真实面目的Fomalhautb,中心部分的恒星耀光被行星遮挡。

被直接拍摄到的超级地球:Fomalhautb

  二:有水超级地球:GJ 1214b

  GJ 1214b表面富含大量水资源和岩石。75%的表面区域被水和冰覆盖,由于母星赋予的热量,GJ 1214b的大气层类似桑拿浴的蒸汽。GJ 1214b行星大气层主要包含水蒸汽和高空云层中含有氢气,但由于温度太高,它无法支持地球型生命存在。

有水超级地球:GJ 1214b

  三、最小的超级地球:COROT-7b

  COROT-7b的体积仅是地球的1.7倍,质量是地球的5倍。它的表面是岩质地表,但是由于它过于接近主恒星,白天的一面温度最高时可能达到2200摄氏度,因此它的表面并不适宜生命的存在。

最小的超级地球:COROT-7b

  四、含生命元素的超级地球:HD 189733b

  HD 189733b是首颗在大气中检测到了有机分子和水分子的太阳系外行星,质量与木星相当。在它周围发现了水蒸气、甲烷和二氧化碳存在的迹象。它是首批发现的拥有大气层并确定成分的系外世界。

含生命元素的超级地球:HD 189733b

  五、含生命元素的超级地球HD 209458b

  2002年,HD 209458b发现了钠原子的迹象,大气层中同时存在着水分子、甲烷分子和二氧化碳分子。这些是支持生命存活的基本元素。它们的同时存在可极大地提高生命形态产生的几率。

含生命元素的超级地球HD 209458b

  六、最合适的超级地球:葛利斯581d

  Gliese 581d所处的位置非常有利于液态水的存在,平均温度在0-40度,水可以保持液态,很适宜生命的生存,更适合人类移居!极有可能存在外星生命。

  随着现代观测手段的进步和新一代技术革新,发现“超级地球”的速度会越来越快。将来,人类将可能找到围绕着太阳公转的类似恒星、并且适宜人类居住的行星。

最合适的超级地球:葛利斯581d

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。