请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

“社发科技”上线了!

2017-11-16 20:13| 发布者: 编辑| 查看: 295| 评论: 0|原作者: 中国生物技术网

摘要: 社发科技4月24日我们正式上线了春暖花开之际我们将开启一片沃土,在这里我们一起播种、一起耕耘、一起收获、一起成长!我们的心愿:为加强新形势下社会发展科技创新领域宣传工作,进一步做好政务公开,积极宣传社会 ...
“社发科技”上线了!

社发科技

4

24

们正式上线了

“社发科技”上线了!

我们将开启一片沃土,

在这里我们一起播种、

一起耕耘、一起收获、一起成长!

我们的心愿:

为加强新形势下社会发展科技创新领域宣传工作,进一步做好政务公开,积极宣传社会发展科技创新相关政策和成果,助力推动社会发展科技创新领域重点工作开展,扩大社会发展科技创新领域影响力,科技部社会发展科技司官方认证公众号“社发科技”就此诞生了!

在这里

我们权威发布社会发展科技创新相关政策和法规

我们宣传社会发展科技创新工作进展和成果

我们提供行政审批政务公开服务

我们分享社会发展科技创新领域热点新闻

我们带您走进社会发展科技创新战略智库

栏目设置

“社发科技”上线了!

1、发布汇

主要用于通知公告、政策、规划等文件的发布;社发科技创新领域国内外最新科技新闻及相关领域重要进展宣传;社发科技创新领域重点工作成果报道等。设立“通知公告”、“政策法规”、“战略智库”、“成果发布”及“工作进展”等五个板块。

“社发科技”上线了!

2、服务荟

一是与科技部“ 人类遗传资源采集、收集、买卖、出口、出境审批”和“高等级病原微生物实验室建设审查”两项行政审批事项的政务公开工作相结合,设立“行政审批服务”板块,提供服务指南、办事流程等材料;二是设立“科学普及”板块,针对资源环境、人口健康、生物医药、公共安全等领域进行科普宣传。

“社发科技”上线了!

3、拾光惠

主要介绍社会发展科技司、中国生物技术发展中心和中国21世纪议程管理中心的党建工作以及青年小组有关活动,分享学习资料,设置“学习”、“党建工作”、“青年小组”、“关于我们”四个板块。

“社发科技”上线了!“社发科技”上线了!

说说logo那点事

主体形状取形于“SF”为“社发”首字母,像一只展翅白鸽,又像一只飞翔中的凤凰,充满勃勃生机。同时字母形状主体倾向于太极八卦,取人与自然和谐之意,配上外围三环,意为天地人和。

主体色彩“赤橙黄绿青蓝紫”七色:一则,寓意社发科技工作领域多、覆盖面广:赤(人口健康,公共安全)、橙(督导、行政许可)黄(土地,资源),绿(水,城镇化)、青(生物医药)蓝(大气,环境,海洋)紫(文化,体育);二则,七色是阳光的颜色,寓意社发科技服务民生,让科技发展的阳光惠及广大民众,传播真善美的光和热。

让我们一起走进“社发科技”,

有您的支持,我们会做得更好!

感谢您的关注!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部