中国卧龙网

 找回密码
 立即注册

奇特的远古动物化石

2017-11-30 15:30| 发布者: 编辑| 查看: 373| 评论: 0|原作者: 浮夸吗青春

摘要: 德国的麦塞尔化石遗址出土了许多惊人的考古发现,考古学家在这里先后发现了数百个保存完好的远古动物化石标本,这些化石标本被报道是弥补人类进化缺失环节的一种奇特新物种。目前,麦塞尔化石遗址成为著名的考古地点 ...

德国的麦塞尔化石遗址出土了许多惊人的考古发现,考古学家在这里先后发现了数百个保存完好的远古动物化石标本,这些化石标本被报道是弥补人类进化缺失环节的一种奇特新物种。目前,麦塞尔化石遗址成为著名的考古地点,这里保存着丰富的远古动物化石标本,1995年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产保护区”。

奇特的远古动物化石

数百万年前,麦塞尔遗址曾是一个湖泊,形成于一次超大火山喷发出现的一个深陡坡陨坑。随着时间的流逝,该区域有毒气体的释放杀死了许多栖息动物,一旦它们的尸体沉入湖底松软的沉淀物中便被完整地保存下来,这里并没有食腐动物,最终动物尸体在细菌的分解下骨骼沉积,经细菌的提取,尸体内的矿物质和骨骼逐渐形成了动物化石。

奇特的远古动物化石

这是0.49亿年前发现的一个远古小鸟骨骼动物化石标本,该标本显示出其羽毛和身体组织保存非常完好。

奇特的远古动物化石

这是0.49亿年前一只远古雄巨蚁动物化石标本,这种动物的学名是“Formicium giganteum”,它是一种长着翅膀的蚂蚁。

奇特的远古动物化石

一块0.49亿年前的远古鱼类化石装入一个由粘土和硬树脂构成的厚框架中。

奇特的远古动物化石

这是一个0.49亿年前原始马的骨骼化石,该物种叫做“古兽”(Paleotherium),它的体型像狐狸一般大小,它们主要以叶子和水果为食。

奇特的远古动物化石

这是0.49亿年远古前短吻鳄(Diplocynodon darwini)的骨骼化石,它已从油页岩和树脂中完全移除。

奇特的远古动物化石

这是0.49亿年前的一种远古啮齿类动物化石,它的学名是“Ailuravus macrurus”,非常类似于松鼠,主要以树叶和种子为食。

奇特的远古动物化石

远古蟒蛇化石

奇特的远古动物化石

这是0.49亿年前远古灵长目动物手指化石标本,它只有几厘米大小。

奇特的远古动物化石

这是0.49亿年前两只远古淡水龟动物化石标本,考古学家认为它们可能是在交配时中毒死亡。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
世界灵异事件
世界灵异事件
灵异事件,指的是各种非自然,无法用科学解释的怪事。但是经过心理学家证实,灵异事件
世界上有僵尸吗
世界上有僵尸吗
僵尸顾名思义,僵硬的尸体。在民间传说中,特指人类的尸体在死后,因为阴气过重而变成
故宫闹鬼
故宫闹鬼
一直以来,社会公众对于有关故宫的各种灵异事件津津乐道、口口相传,甚至有网络恐怖小
百慕大之谜
百慕大之谜
百慕大又称百慕大群岛;旧称萨默斯岛位于北大西洋属北美,是英国的自治海外领地。这里
罗布泊
罗布泊
罗布泊,中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳
返回顶部