中国卧龙网

 找回密码
 立即注册

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

2017-11-30 15:36| 发布者: 编辑| 查看: 656| 评论: 0|原作者: 浮夸吗青春

摘要: 世界各地因礼仪和传统不同,造成了各种奇异的结婚习俗,有的结婚习俗实在是不可思议。一起去看下:绑架新娘(罗姆族群内部)大多数夫妻组合可以追溯至某个特殊的夜晚,一对青年男女在人潮拥挤的房间里第一次遇见彼此 ...

世界各地因礼仪和传统不同,造成了各种奇异的结婚习俗,有的结婚习俗实在是不可思议。一起去看下:

绑架新娘(罗姆族群内部)

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

大多数夫妻组合可以追溯至某个特殊的夜晚,一对青年男女在人潮拥挤的房间里第一次遇见彼此,从此开始了漫长爱恋。然而有些结婚习俗决定跳过这段浪漫的冗长阶段,直接跃至婚姻——绑架新娘。

与动物结婚驱除鬼魂(印度一些地区)

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

西方文化同样迷信,尤其是举行一个婚礼,大多数新娘宁愿放火焚烧教堂、推迟婚礼也不愿意仓促结婚。印度Santhal部族认为,如果一名女婴的上牙床有一颗牙齿,这表明,她会被老虎吃掉或在不久的将来死掉,因为鬼魂憎恶她,因此她必须嫁给一只狗。幸运的是,这只是抵挡煞气,过段时间这个女孩可以嫁给一个真正的男孩。

绑架女孩两至三天变成妻子(吉普赛人)

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

罗姆,又称吉普赛人,几个世纪以来都有这个传统,如果你成功绑架一个女孩两至三天,她将正式成为你的妻子。在很久以前,这可能会帮你省去很多麻烦,避免收买新娘的父母。但即使在这个时代,罗姆人也对这个传统司空见惯、不以为怪。你们当中有些人可能想知道,这不违法么?这是一个少数民族的文化习俗,如果有政府禁止少数民族实践他们的相关结婚习俗,这无异于自杀。

向新娘扔臭鸡蛋和酱汁(苏格兰人)

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

苏格兰人民就像典型的欧洲人,仍有几个显著的怪癖。他们吃羊内脏、穿男裙,他们向新娘扔臭鸡蛋和酱汁。这是一种非常古老的苏格兰结婚习俗。新娘都措手不及,双手向下,从头到脚覆盖酱汁,这可以使新娘认清结婚后的前景,所以新娘在结婚之后至少不会非常失望。

新娘越肥越有吸引力(毛里塔尼亚人)

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

世界各地对美有不同的标准。例如,在某些文化中,尽管大多数西方新娘在结婚之前节食,但毛里塔尼亚人认为新娘越肥越有吸引力。新娘在众目睽睽下增肥,才能更具吸引力,她们被迫吃下一整车的食品,超过4斤小米和5加仑的骆驼奶,如果她们呕吐,监督女巫会强迫他们吃。不幸的是,这种结婚习俗已经几乎消失,直到几年前当军政府接管国家之后又恢复了这种做法。

不准小便(马来西亚部分地区)

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

没有什么比一场婚礼更美丽,因为它是所有夫妇婚姻美满的开端。但对于婆罗洲北部部族来说,结婚是地狱和艰苦旅程,这一天,夫妻双方在72小时之内不准方便,他们只能待在自己的房间里,这就是为什么他们经常仔细观看手表,吃很少的食物和水。经历了这个过程,这个部族的人才认为,夫妻双方不仅是夫妻,更是患难与共、风雨同舟的伙伴。

羞于娶处女(乌干达)

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

在乌干达,一些当地人感觉自然、合理的习惯,在外人看来就是奇风异俗。而人们对其采用何种态度则是仁者见仁,智者见智。比如乌干达的卡拉莫贾人就认为穿衣服会招致祸害;在一些部落的结婚习俗里,如果哪个部落首领纳处女为妃或王后,那他会遭到所有族人的羞辱;甚至女性穿裤子都会遭受道德谴责。

少女先学吸烟(柬埔寨奇特婚俗)

世界各地奇异的结婚习俗,绑架新娘?!

当女子长到六七岁时,父母就为她们准备好了烟斗,开始教她们吸烟。为什么要这样做呢?原来,父母们认为,吸烟可以使孩子懂得人们日常生产、生活中苦辣酸甜的滋味,尤其是烈性烟能使人提神,在茫茫的森林中行路不管多远都不会迷路。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
世界灵异事件
世界灵异事件
灵异事件,指的是各种非自然,无法用科学解释的怪事。但是经过心理学家证实,灵异事件
世界上有僵尸吗
世界上有僵尸吗
僵尸顾名思义,僵硬的尸体。在民间传说中,特指人类的尸体在死后,因为阴气过重而变成
故宫闹鬼
故宫闹鬼
一直以来,社会公众对于有关故宫的各种灵异事件津津乐道、口口相传,甚至有网络恐怖小
百慕大之谜
百慕大之谜
百慕大又称百慕大群岛;旧称萨默斯岛位于北大西洋属北美,是英国的自治海外领地。这里
罗布泊
罗布泊
罗布泊,中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳
返回顶部