中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

乳房不适问答

2018-3-21 10:57| 发布者: redadmin| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 乳房问答 Askamp;AnswerQ:23岁,双侧乳腺增生,平时按压痛。应该中医还是西医治疗,哪种好点,应该休息点什么。A:如果症状不是很重,就中医调理一下,如果症状比较重,西医治疗比较快一些。▼Q:检查结果:双乳增 ...

乳房不适问答

乳房问答 Ask&Answer

Q:23岁,双侧乳腺增生,平时按压痛。应该中医还是西医治疗,哪种好点,应该休息点什么。

A:如果症状不是很重,就中医调理一下,如果症状比较重,西医治疗比较快一些。

Q:检查结果:双乳增生,左侧腋窝淋巴结增大。我外乳疼1年,吃了小金丸,乳核内消液等许多药都不见好,会不会昰恶性肿瘤,躺在床上皮肤没变化,转90度右乳皮肤凹陷成一条线,周围皮肤起皱,这很严重吗?

A:最近复查彩超左侧的淋巴结是否减小,如果提示在变大,或者还是那么大的话,就做一个穿刺活检。

Q:我有溢奶表现,奶是很稠的黄色,检查提示左边有低回声,右边没有。会癌变吗?

A:乳腺增生有些人表现为溢液,这不是溢奶。乳腺增生的癌变几率和正常乳腺癌变几率差不多的。

Q:我今年32岁,从去年开始乳房经常有痛感,但没有其它症状,做过乳腺彩超没有异常,需不需要做其它检查?是否做乳腺彩超无异常就是没有问题?平时压力有点大,爱生点小闷气!

A:保持心情愉快,适当的体育锻炼,健康的作息,以及健康的饮食,心情开朗比吃药更重要。

Q:因为乳腺包块(良性)做过手术,生育后可以哺乳吗?

A:这种是可以哺乳的,但如果手术过程中损伤到了乳管,哺乳过程中会造成积乳性乳腺炎,哺乳前跟手术医生确认具体情况。

Q:有乳腺疾病的,能吃葡萄籽和胶原蛋白吗?

A:单纯针对乳腺疾病而言,如果食品中不含过多的雌激素,是可以吃的。

Q:什么叫外源性雌激素?是指食物里面含有的吗?

A:不是自己身体分泌的都叫外源性雌激素。

Q:我有乳腺增生,豆浆含有雌激素可以喝吗?

A:豆浆可以喝,豆浆里面含有大豆异黄酮,是具有双向调节雌激素作用的,所以大部分学者认为大豆异黄酮是对乳腺有保护作用的。

乳房不适问答

■ ■ ■

对于乳腺癌,女性朋友们一定要谨记“粉红丝带”的宗旨:及早预防、及早发现、及早治疗。同时保持乐观开朗的心情,健康的生活方式,相信生活一定会越来越美丽!

乳房不适问答

只需采集5ml血液,即可进行遗传性乳腺癌风险基因检测,一次性检测23个相关基因突变情況,让您明确了解自己患乳腺癌的风险,有效的避开诱发因素,乳腺癌不再被动治疗,而是非常准确、有针对性的预防!

乳房不适问答

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部