中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

人类并非地球的本土生物

2018-3-21 11:29| 发布者: redadmin| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 人类,地球上的万物之灵。是站在地球生物圈巅峰上的种族。一直以来,我们都以地球生物进化的佼佼者自居。但是,近年来,一些科学家认为,我们人类很可能不是地球的本土生物。这个观点听起来很奇葩,很不可思议,似乎 ...

人类并非地球的本土生物

人类,地球上的万物之灵。是站在地球生物圈巅峰上的种族。一直以来,我们都以地球生物进化的佼佼者自居。但是,近年来,一些科学家认为,我们人类很可能不是地球的本土生物。这个观点听起来很奇葩,很不可思议,似乎有种博人眼球的感觉。但是,我们理性的分析一下,好像还真是这么回事。

首先,人类并不适应地球的引力。虽然这世间万物都受地球引力的影响,可似乎只有人类对这种引力不适应。最明显的例子就是乘坐电梯时会有失重感,女性在生产时会因引力因素造成难产。如果说前者是科技进步所造成的新鲜感,那么生产这件事情,可是伴随着整个人类历史的。你很难想象,作为地球本土的生物,我们进化了数百万年,却仍没有适应引力对女性生产所带来的困扰,这很让人费解。

人类并非地球的本土生物

其次,人类无法长时间面对太阳。常言道:生物生存的三个基本要素是阳光、空气、水。我们需要阳光,却又不敢直接面对太阳。有人说不对,你要这样说的话,日光浴怎么算?那么多人喜欢日光浴,能在烈日下暴晒数个小时呢!这话虽然不假,但是大家有没有想过,那些晒日光浴的人,虽然能在太阳下暴晒数个小时,但是晒完之后呢?轻则可能晒伤,严重一点的话,甚至会得皮肤癌。

人类并非地球的本土生物

反观地球上的其他生物(深海鱼类和夜行生物除外),就算长期在太阳下暴晒,依然平安无事。不会被晒伤,更不会得皮肤癌。再者,人类能忍受的最低温度是零下四十多度,像北极的爱斯基摩人,就能长期的在冰天雪地中生存,但却没有人能在零上四十多度的环境中长期生存。说白了,人类的耐寒能力高于耐热能力。或许,我们曾经生活的那个星球,距离太阳稍远一些,并且温度要稍低一些。

人类并非地球的本土生物

最后,氧气虽然是必需品,却也是一种慢性毒药。人类的生活离不开氧气。没了氧气,几分钟内人类就会死亡。虽然呼吸氧气能让人类存活下去,却也能加快人类的衰老。但是对于其他动物而言,氧气好像没有这方面的作用。这也能从侧面看出,人类似乎真的不是地球上的本土生物。呼吸氧气虽然能让我们存活,但是也具有一定的副作用。

以上种种迹象表明,人类并非地球上的本土生物。数百万年前,我们星球可能因某种原因被毁灭掉了,幸存的人类被高等文明带到了地球,开始了另一种文明——地球文明。

苍茫宇宙,几多璀璨,几多虚无。我们,就像是黑夜中的一群蚂蚁,遥望着远处的灯光,以为那就是这世间最伟大的存在。孰不知,在灯光的背影里,还有高大的房屋和熟睡着的巨人。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部