中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

史上最贵自拍?37年前这张自拍照,最后竟卖出2450万

2018-3-21 11:29| 发布者: redadmin| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 艺术的价值难以定义,有人觉得昂贵的名画像是小孩子随便撇撇的,有人用心雕琢一幅画却难以卖出,一切都端看观众如何看待眼前的作品。著名的美国艺术家Cindy Sherman曾拍摄出多幅价格不斐的照片,光是在史上最贵的照 ...

艺术的价值难以定义,有人觉得昂贵的名画像是小孩子随便撇撇的,有人用心雕琢一幅画却难以卖出,一切都端看观众如何看待眼前的作品。

著名的美国艺术家Cindy Sherman曾拍摄出多幅价格不斐的照片,光是在史上最贵的照片名单当中,就有7张她的作品。而最贵的一张是《无题#96》(Untitled #96),最终卖出389万美金(约2450万)。

史上最贵自拍?37年前这张自拍照,最后竟卖出2450万

大家一定会问,这张照片有什么特别的:摄影师去世了吗?照片中的人物有重大意义吗?这是摄影师的最后作品吗?被吼有特殊的历史意义吗?

不,全都无关。这张照片就只是单纯的作者自拍照。

曾任惠特尼美术馆与旧金山现代艺术馆馆长的David Ross表示,有时候艺术拍卖会变相成金钱竞赛,有些富人们竞标只为了成就感,根本不把钱当一回事,因此卖出多少钱意义不大,今天成为最贵的照片明天可能就被超越了。

史上最贵自拍?37年前这张自拍照,最后竟卖出2450万

《莱茵河2号》(Rhein II)

《无题#96》在2011年卖出时本是史上最贵的照片,直到后来被Richard Prince的《Spiritual America》及Andreas Gursky的《莱茵河2号》(Rhein II)给超越,也应证了David Ross的话。

有人认为Cindy Sherman想要表达的是强烈的女性主义,但她本人并没有承认这种说法。另外像是《无题#153》(Untitled 153,即下图)也卖出277万美金(约1740万),是作者本人扮演尸体的样子,同样也没有解释她的创作背景。

史上最贵自拍?37年前这张自拍照,最后竟卖出2450万

所以说,艺术换算成实际价值,到头来也无法证明它拥有多大的艺术价值,只能说它卖出很多钱吧......废柴觉得,艺术的价值还是在于观赏者本身能从作品身上,花这么多钱买一张照片,至少付钱的人认为值得就好啦

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部