请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

宇宙的“大崩塌”

2018-3-28 10:53| 发布者: redadmin| 查看: 62| 评论: 0

摘要: 我们已经发现宇宙中最多的物质,不是普通物质,不是原子,不是任何我们在地球上的实验中曾侦测到的粒子,那是一种新的粒子。暗物质充满整个宇宙,是普通物质数量的五倍。大批丝状暗物质遍布真个宇宙,明亮的星系会聚 ...

我们已经发现宇宙中最多的物质,不是普通物质,不是原子,不是任何我们在地球上的实验中曾侦测到的粒子,那是一种新的粒子。暗物质充满整个宇宙,是普通物质数量的五倍。大批丝状暗物质遍布真个宇宙,明亮的星系会聚集在暗物质最密集的地方,暗物质形成了一种骨架,建立基础,让宇宙中的物质知道如何构建自己,往哪里去,该有什么动作,因此暗物质决定了宇宙发展的方向。似乎在大爆炸后,暗物质最先凝结,之后才是原子。暗物质开始结块,接着这些暗物质团块开始吸引原子,因为它们是比较晚形成的,如此就形成了星系。在某种程度上,暗物质提供了像是子宫的环境,让我们的星系得以诞生。

暗物质保持住宇宙的整体性,但它也有可能会毁掉宇宙。过去几十年最了不起的发现之一就是暗物质,宇宙中原来有许多物质是我们之前不知道的,那些物质有很大的引力,所以这种新的物质,新的引力一定程度上减缓了宇宙的扩张速度。暗物质甚至可能会破坏宇宙的平衡,让引力占上风,打败扩张力,让整个宇宙被火烧毁,这叫做大崩塌。

宇宙的“大崩塌”

大崩塌

以下就是发生的过程。在某个瞬间,宇宙停止,在扩张与收缩间取得平衡,接着,引力展开了一场灾难。当你往外看时,最先看到开始转向的东西,就是星系不再像平常那样远离我们,而是会开始朝我们过来,整个宇宙看起来会像是要冲着我们来。空间继续收缩后,物质的密度增加,引力又更强了,温度会飙升,因为压缩会凝聚动量。星系会开始相撞,气体云会开始相撞,行星会猛烈撞击地球,黑洞会在彼此周围跳死亡之舞,温度当然会继续飙升。物质,空间和时间内爆,直到宇宙中的一切都被压缩成了有无限质量,热度和压力的小点。

到了大崩塌的最后阶段,星系会相撞,形成太初原子,这样的话,我们所知道的生命就不会出现。于是我们回到了最初,回到大爆炸时期,我们居住其中的宇宙将不复存在!

宇宙的“大崩塌”

但有些人认为大崩塌可能预示新的开始。我们不知道大崩塌的最后到底会是什么情形,因为物理定律已经没用了,从哲学的角度来看可能会很愉快,因为你可以想象大崩塌最后有可能会演变成再度扩张,这样就会有永远继续下去的循环宇宙,或许到那时我们会重现另一次大爆炸。

这是有可能的,万物都会在大崩塌时聚集在一起,某种元素让它不会继续崩塌下去,反而往外推,在高温,密集,平稳的状态中往外推,从相对的角度来看,这就像是大爆炸,新的宇宙就此形成,而我们的大爆炸有可能是别人的大崩塌。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部