请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 科技前沿 查看内容

看完苹果的《三分钟》就知道为什么OPPO会这么受欢迎

2018-3-30 11:36| 发布者: redadmin| 查看: 750| 评论: 0

摘要: 苹果和陈可辛导演合作拍摄的春节暖心短篇作品《三分钟》近日刷屏朋友圈,原因就在于该短剧非常贴合中国特色的春运,而女列车乘务员与孩子在站台短暂的三分钟相聚时间,戳中了同样在外打拼人群内心最柔软的地方。此举 ...

苹果和陈可辛导演合作拍摄的春节暖心短篇作品《三分钟》近日刷屏朋友圈,原因就在于该短剧非常贴合中国特色的春运,而女列车乘务员与孩子在站台短暂的三分钟相聚时间,戳中了同样在外打拼人群内心最柔软的地方。此举很好的引起用户的共鸣,进一步提升了用户对于苹果品牌的认知和归属感。

作为全球领先的智能手机品牌,苹果在注重产品创新之外,同样也在借助类似的营销来拉近与用户的距离,可见在消费升级的环境下,只有好的产品并足以在激烈市场竞争中稳若泰山,同时还需要同用户形成更深层次的精神交流。

看完苹果的《三分钟》就知道为什么OPPO会这么受欢迎

有一家中国手机品牌与苹果的理念一致,他就是OPPO。OPPO在品牌刚刚进入手机市场之初,不仅坚持基于用户需求进行技术创新,同时还重视通过各种暖心营销来与年轻用户进行深层次的情感交流,最终才成为深受全球超过两亿年轻用户喜爱的手机品牌。

在2017年1月份,OPPO就结合春节携手以色列知名导演Eli Sverdlov以及“小鲜肉”杨洋推出了暖心大片《小人国奇幻之旅》,讲的是杨洋所饰演的在小人国务工的外来人员,最终在小人国的人帮助下完成了拍摄团圆新年照的愿望。同样简单的剧情,却起到不一样的效果,或许在你我身边,也有因为这样那样的原因无法和家人团圆的人,OPPO感同身受的通过暖心大片来传递出正能量,让更多人感受到了温暖。

看完苹果的《三分钟》就知道为什么OPPO会这么受欢迎

今年上映的新年TVC《两个小星球》再次通过唯美的画面和温馨的剧情深深触动众多网友,被誉为2018新年最走心之作。此次OPPO讲诉的是分属两个星球的张彬彬、杨幂从相识、相知、误解再到谅解最终在一起的故事。在年轻的岁月里,我们往往拥有一生中最青涩的爱情、最真挚的友情,这可能是最难忘最珍贵的东西,OPPO借助于TVC让我们重温曾经的美好,也成为OPPO与年轻人之间情感共鸣的桥梁。

看完苹果的《三分钟》就知道为什么OPPO会这么受欢迎

与年轻用户深度的情感交流,也让OPPO品牌忠诚度遥遥领先,Trustdata统计数据显示,2017年上半年OPPO在智能手机保有量占比达到19.5%,超越苹果成为中国智能手机市场保有量TOP1,同时有53%的用户在更换手机时仍然选择OPPO品牌。领先的用户忠诚度,也让OPPO实现了持续性的稳定发展。在IDC公布的2017年销量数据中,OPPO凭借1.118亿部的成绩再创新高,这离不开年轻用户对于OPPO品牌的信赖。

看完苹果的《三分钟》就知道为什么OPPO会这么受欢迎

实际上,OPPO始终将用户诉求放在第一位,不管是暖心TVC,还是联合浙江卫视打造的“反正都精彩”发布会,联合奢华美妆法国娇兰推出了热力红限量礼盒,联合高通和王者荣耀开创了游戏优化的新模式并推出王者荣耀定制版手机等等,OPPO的营销始终源于年轻用户的需求,这才是OPPO能够赢得更多年轻用户喜爱的关键。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部