中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

哪些动物能让人类怀孕呢?

2018-6-7 09:11| 发布者: 看世人| 查看: 4127| 评论: 0

摘要: 人类和其他物种的杂交,目前没出现过可信的报道,全是小报或者传说。和动物交配这种事情发生的太少了,然后还要交配后怀孕,非常难出现,除非大规模这种行为才可能出现。理论上来说,应该是黑猩猩和人类最接近,最有 ...

人类和其他物种的杂交,目前没出现过可信的报道,全是小报或者传说。和动物交配这种事情发生的太少了,然后还要交配后怀孕,非常难出现,除非大规模这种行为才可能出现。理论上来说,应该是黑猩猩和人类最接近,最有可能。

哪些动物能让人类怀孕呢?

这个问题哪怕是学术界也会避免讨论这类问题,这不同于在动物身上做实验,在人类身上做这个实验涉及人伦与道德,也不会被整个社会接受。因为在克隆人类的问题上,就能否进行此类实验已经闹的沸沸扬扬了,所以没有哪个国家机构,财团,组织敢于研究或赞助这个项目。

哪些动物能让人类怀孕呢?

就这个话题而言,极个别同科类相近物种之间是可以繁育下一代的,由于染色体不相同,生殖细胞无法发育,所以也仅能繁育一代而已。人类和猿类也是同科属相近物种,不排除这种可能,但人类是有情感和道德伦理的高级物种,在涉及违反法律和道德伦常的事情方面是有约束力的。

哪些动物能让人类怀孕呢?

马和驴能生出骡子,狮子和老虎能生出狮虎兽,那么人和猩猩能不能生出猩猩人类呢?

不同的动物有生殖隔离,但生殖隔离不是绝对的。不同动物是可以杂交的,如马有64对染色体,驴有62对染色体,但能杂交生下63对染色体的骡子。需要说明的是,杂交成功率不如非杂交。

哪些动物能让人类怀孕呢?

一般认为63对染色体的骡子没有生殖能力,但事实上极少数骡子有生殖能力,科研上已经进行了多代骡子的生育实验。普通农牧民是不会做这种几乎没有结果的小概率事情的,没钱也没时间啊!

哪些动物能让人类怀孕呢?

从科学的角度上看,没有这种可能性。理论上的论述是多余的,因为,不懂就是不懂,你说了他也是不懂。就像我一样!科学不承认,不认可的事情,是不是就不存在呢?也不见得。从老话传下来的一些骂人的语言里,好像有点端倪。什么话?自己脑补吧,在此省略一万个字。

哪些动物能让人类怀孕呢?

但是,世界上生物的多样性说明了,不同种类是可能生下异类并能够形成稳定遗传特征的。但,这需要一个前提。那就是当地球上出现了一定强度的核辐射或者很强的电离辐射的时候,正巧赶上有异类交媾的事实。就有可能出现异类怀孕......

哪些动物能让人类怀孕呢?

物种之间的生殖隔离源于进化过程中的动物行为,同一物种因为地理位置等原因无法接触,这造成了地理隔离,就形成了不同的物种亚种;

哪些动物能让人类怀孕呢?

或者本属于同一物种的生物,因为相隔时间太长,相互之间没有基因交流,随着物种的进化,染色体数量也发生变化,之后不同的动物群体再遇到已经成为完全不同的物种了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部