请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

动物和人的那点事

2018-7-12 10:10| 发布者: 看世人| 查看: 179| 评论: 0

摘要: 传说远古时期,动物与动物之间是和平相处的,没有杀戮。现在的食肉动物,在那个时候几乎是杂食性动物,吃的肉类是死去的动物尸体;但是,突然有一天,洪水泛滥,天塌地陷过后是干旱,沙尘滚滚遮天蔽日,大雪纷飞冰冻 ...

动物和人的那点事

动物和人的那点事

动物和人的那点事

动物和人的那点事

动物和人的那点事

动物和人的那点事

传说远古时期,动物与动物之间是和平相处的,没有杀戮。现在的食肉动物,在那个时候几乎是杂食性动物,吃的肉类是死去的动物尸体;但是,突然有一天,洪水泛滥,天塌地陷过后是干旱,沙尘滚滚遮天蔽日,大雪纷飞冰冻三尺;动物们各自逃命,饿急的动物们相互撕咬,弱肉强食,经过长时间争夺,已形成习惯的样子。没有管理,一片混乱,动物们开会商量,要找一个管理动物界的管理者,这个任务交给大家认为聪明的狗来完成。起初狗想到狐狸,经过观察狐狸聪明狡猾过头,但怕狼;狼勇敢但太狠,还有点小心眼,狼还有一点怕熊;熊虽说个头不小,但有点憨厚,发混起来毁掉一切,办事不牢靠,熊怕狮子和老虎;老虎喜欢独来独往,凶性极大,欺小凌弱;狮子太狠,性情极恶,雄狮会吃它的儿子,好吃懒做,经常抢它家里亲们的食物,狮子怕人。狗最后找到人,看到人什么都不怕,什么都爱,什么都敢做。狗把动物们的想法去告诉人,但人没有听懂狗的话;只听到狗“汪,汪,汪”的叫声,还不停的摇头摆尾,跟在人的后面。

人喜欢狗的样子,就收留了狗,并且成了朋友。狗在黑夜里一听到有异常的动静就“汪!汪!汪!”只叫,人说:“叫吧!吓退来犯之敌。”动物们看狗自在的生活在人的那里,纷纷来和人交朋友,人先收留了鸡让母鸡下蛋,公鸡打鸣;收留了猪吃喝拉撒睡,壮膘养身;收留牛作伴,干活工作形影不离;鸭子,鸭子管鱼;鹅帮狗看门;羊和兔子看山护草,驴拉磨曳车;马为人代步,大象管理山林,猫护仓管粮捉老鼠等;最后老虎,狮子,熊都来了;老虎,狮子,熊虽说想和人交朋友,但是改变不了吃人的本性,人只好把它先关在笼子里,慢慢的调理。

动物和人的那点事


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部