中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

鬼子向此地放了十三炮,却一发未响,进去一看,立马下跪谢罪 ...

2018-7-27 09:05| 发布者: 鸿涛| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 古代中国不仅是军事强国更是文化大国,在历史上,中国周边的一些小国家或多或少都受到了中国文化的影响,比如韩国、越南等等国家,虽然这些国家如今都在想尽办法消除中国文化的影响,但是千百年的影响,中国文化早已 ...

古代中国不仅是军事强国更是文化大国,在历史上,中国周边的一些小国家或多或少都受到了中国文化的影响,比如韩国、越南等等国家,虽然这些国家如今都在想尽办法消除中国文化的影响,但是千百年的影响,中国文化早已深入骨子里,想要在短短几年时间里就清除干净,简直是妄想。在日本还没有崛起的时候,一直都在模仿中国,从体制到文化各个方面都在复制中国,比如三国文化在日本就有很大的市场,这样的例子不胜枚举。

鬼子向此地放了十三炮,却一发未响,进去一看,立马下跪谢罪

抗战时期,侵华日军中就有许多中国迷,而且在中国大行其道的鬼神之说,竟然还对侵华日军起到了威慑作用。1938年,侵华日军第4骑兵旅团藤田所部,准备从安徽出发进攻鹿邑县城,鹿邑是中国道教创始人老子的飞升地,在这个不起眼的小县城里,有一处高高的耸立的老君台,传闻这是老子飞升的地方,故此也叫作飞升台,当鬼子到达鹿邑县城外的时候,老远就见到了老君台。

鬼子向此地放了十三炮,却一发未响,进去一看,立马下跪谢罪

侵华日军的作战素质很高,日军官为了稳妥起见,准备摧毁县城的制高点,立马调来迫击炮,让炮手摧毁这处制高点,炮手连发了几颗炮弹,但是却一点动静都没有,被打出去的炮弹犹如石沉大海,一点浪花都没激起,日军官不信邪,调整了下迫击炮的位置,再次瞄准发射,一连发射了十三发炮弹,竟然一发都没响,难道都是哑弹不成?拿不准主意的日军官决定先进城,结果一进去才发现,县城已经是空空如也,人都跑完了。

鬼子向此地放了十三炮,却一发未响,进去一看,立马下跪谢罪

内心有疑虑的日军决定到老君台查看一番,大部队将老君台团团围住之后,日军官派了几个人上去查看,结果这几个人进去之后就被吓住了,原来里面供奉的是老君像,而日本鬼子也知道这是中国道教的创始人,是位道法高深的老神仙,而且在院子里树上还看到了没有引爆的炮弹,就插在树干里,鬼子们这下全都慌了神,立马跪成一片,全都在磕头谢罪,日本鬼子们认为这是老君显灵了。

鬼子向此地放了十三炮,却一发未响,进去一看,立马下跪谢罪

这是历史上的真实事件,如今在老君观还能看到当年没有引爆的炮弹,一开始大家只找到十二发炮弹,还有一发怎么也找不到,后来在土里才找到了最后一颗炮弹,十三发炮弹一颗不少,全都击中了老君台,但是一发都没爆炸,如此神奇的事情实在不知该如何解释,直到现在专家也没能给出一个合理的解释,在老君台留下了一个难解之谜。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部