中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

丈夫有外遇怎么办?民国奇女子,教科书般的应对,五分钟搞定 ...

2018-7-27 09:05| 发布者: 鸿涛| 查看: 10| 评论: 0

摘要: 追求幸福是这个世界上最幸福的事情,然而有些人活了一辈子都没看明白幸福是需要自己去追求的,许多夫妻生活共同生活了几十年,最后却被第三者打败,在面对第三者的时候,有的人选择直接放弃,而有些人选择原谅,并通 ...

追求幸福是这个世界上最幸福的事情,然而有些人活了一辈子都没看明白幸福是需要自己去追求的,许多夫妻生活共同生活了几十年,最后却被第三者打败,在面对第三者的时候,有的人选择直接放弃,而有些人选择原谅,并通过自己的方式将对方牢牢抓在手里,具体用那种方式要看情况,也要看人,不管是选择放弃还是继续生活,都是一种选择,然而最可怕的事情就是毫无作为,没有自己的观点,任凭对方摆布。

丈夫有外遇怎么办?民国奇女子,教科书般的应对,五分钟搞定

民国时期是渣男遍地的时代,受过新时代熏陶的青年才俊自认为自己是新时代的宠儿,抛妻弃子的事情干起来是一点负罪感都没有,反而充满自豪感,郁达夫、徐志摩还有郭沫若等人就是最典型的代表,在文学上,这些人或许都有些成就,但是在情感上,这些人无疑都是渣男,就连鲁迅都不能免俗,但是鲁迅比这些人强许多,他有自己的底线,既然不爱妻子朱安就不去招惹她。

丈夫有外遇怎么办?民国奇女子,教科书般的应对,五分钟搞定

反观其他人,既占了女人的便宜,孩子都有好几个了,却冠冕堂皇的一句不爱就分道扬镳了,这就是最典型的端起碗吃饭,放下碗骂娘,最是无耻。鲁迅的妻子朱安一生都活在鲁迅的影子里没有走出去,鲁迅死后,朱安说自己也是鲁迅的遗物,实在可怜可叹,如果朱安能勇敢的去追寻自己的幸福,绝不会落得如此下场,她将自己的幸福全寄托在他人身上,当鲁迅明确表示不愿和朱安有过多交集,并且有了新欢之后,朱安要么选择离开鲁迅,开始新的生活,要么强势一点,拿出当家大妇的气魄来。

丈夫有外遇怎么办?民国奇女子,教科书般的应对,五分钟搞定

可惜朱安两种路都没走,她选择了随波逐流,被动挨打,最后才落得如此凄凉结局,同是封建女性,另一位女性就给出了教科书般的应对,胡适的原配江东秀也是一个传统的封建女性,而且他嫁给胡适之后,夫妻二人的关系也不怎么好,单刷江东秀还生了两个儿子,当时胡适在外面胡搞和他三嫂的妹妹曹诚英共赴爱河,而且曹诚英还珠胎暗结,胡适也准备和其结婚了,但是这个时候江冬秀知道了这件事,这次封建女性没有选择一言不发,而是选择勇敢的为自己的幸福而战。

丈夫有外遇怎么办?民国奇女子,教科书般的应对,五分钟搞定

江冬秀带着儿子和一把剪刀,从老家千里迢迢赶到了胡适住处,一见面,江冬秀就大闹不止,还拿出了剪刀,放出狠话,先一剪刀刺死胡适,再刺死儿子,随后自杀,话说完江冬秀就真的将剪刀投向了胡适,五分钟不到,胡适就服软了,答应江冬秀以后二人好好过日子,从此之后胡适再也不敢搞外遇了,一心一意的对待江冬秀,二人也成了民国的模范夫妻,幸福美满一生。至于曹诚英,只能打胎然后一个人落寞度过下半生了。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部