中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

动物行骗排行榜,第七名:毛毛虫的伪装

2018-8-4 09:47| 发布者: 鸿涛| 查看: 437| 评论: 0

摘要: 嘘…我知道关于画画其实你所知不多,更是不懂怎么教孩子画。所以准备了这些画给你(⊙o⊙) 偷学两招偶尔亮一手,哄宝贝开心,对画画有兴趣就ok了。别让孩子跟着画,就酱!小小的毛毛虫可不简单,虽然身体小,却在动物 ...

嘘…我知道关于画画其实你所知不多,更是不懂怎么教孩子画。所以准备了这些画给你(⊙o⊙) 偷学两招偶尔亮一手,哄宝贝开心,对画画有兴趣就ok了。

别让孩子跟着画,就酱!

小小的毛毛虫可不简单,虽然身体小,却在动物界是排得上名号的哦。而且,有一天它们化身为蝶,绽开美丽的翅膀时,世界都变得更绚烂了……

先来看看什么样

动物行骗排行榜,第七名:毛毛虫的伪装

caterpillar

音标:英[ˈkætəpɪlə(r)] 美[ˈkætərpɪlə(r)]

跟着教程学一手

步骤分解来看看

动物行骗排行榜,第七名:毛毛虫的伪装

动物行骗排行榜,第七名:毛毛虫的伪装

了解一点去吹牛

动物界有十大骗子排行榜,而毛毛虫位列第七。也许是因为毛毛虫的天敌实在太多,而它又美味可口,柔软多汁,是很多动物们的美味佳肴,所以使得我们的毛毛虫练就了一身伪装的本领。

比如鸟粪毛虫,很多时候通过将自己伪装成鸟粪来避免成为捕食者的美餐。此外,还有一些毛虫擅长偷窃,它们从植物中窃取毒素,从而拥有了致命的毒刺,当情况危急时,毛虫会做出凶恶无比的假像以阻止敌人的攻击。不管怎样,即使鸟类非常饥饿,它们也不敢轻易地招惹这些像小蛇一样的毛虫。

如此,毛虫便通过伪装躲过了自然界的天敌,同时靠着大量的繁殖确保后代得以快速繁衍,在地球上争取到属于自己这个物种的一席之地,也妥妥的站稳了排行榜的第七名哪 ಠ_ಠ

再多知道点儿

但是,地球上最可怕的毛虫生活在夏威夷,它们不再是猎物,相反却成了狡猾的杀手。它们是世界上惟一吃肉的毛虫,它们借助天衣无缝的伪装由猎物摇身变成了猎手。令人惊异的是伪装竟然为杀手行凶提供了幌子。一只空中毛虫在执行秘密行动时伪装得非常好,它的雷达信号是小鸟,不是飞机,因此它才可以轻而易举地重创攻击目标。

但无论如何,毛毛虫其实是一种害虫,在我国松毛虫有28种,但其中危害严重的为马尾松毛虫、油松毛虫、赤松毛虫、云南松毛虫、落叶松毛虫。每年发生面积130多万公顷,最高发生年份曾达300多万公顷,损失林木生长量约300万立方米。

物竞天择,适者生存。害虫还是益虫,其实不过是人类处在了食物链顶端后的定义。存在即是合理,只愿每个物种都能找到自己一片天地,和谐共处吧^-^

陪伴才是给孩子最好的礼物,给礼物加点料,陪ta玩的有意思些吧!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部