请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

巴勒斯坦怒了!疯狂向以色列发射火箭弹,铁穹也挡不住

2018-8-8 09:53| 发布者: 鸿涛| 查看: 76| 评论: 0

摘要: 据以色列媒体消息,6月25日以色列对加沙地带的哈马斯军事目标发动袭击,炸死了一名哈马斯高级官员,招致了巴勒斯坦抵抗运动组织哈马斯的强烈报复,次日(6月26日)晚,以色列遭到了哈马斯发射的十几枚火箭弹的袭击。 ...

据以色列媒体消息,6月25日以色列对加沙地带的哈马斯军事目标发动袭击,炸死了一名哈马斯高级官员,招致了巴勒斯坦抵抗运动组织哈马斯的强烈报复,次日(6月26日)晚,以色列遭到了哈马斯发射的十几枚火箭弹的袭击。而号称火箭弹拦截杀器的“铁穹”系统只拦截了区区3枚。

巴勒斯坦怒了!疯狂向以色列发射火箭弹,铁穹也挡不住

铁穹拦截系统

截至目前哈马斯还在继续发射火箭弹。哈马斯的此次行动可能导致以色列的强烈报复行动。我们知道以色列在中东的忧患意识很高,危机感尤其强烈,虽经过了多次中东战争,以色列在军事上取得了极大的成功,但是在中东阿拉伯国家林立的环境下,以色列仍旧惶惶不可终日。

巴勒斯坦怒了!疯狂向以色列发射火箭弹,铁穹也挡不住

哈马斯发射火箭弹

我们知道二战后,以色列在美国的支持下在中东地区独立建国,但是在西方国家的套路下,以色列建国遭到了中东地区阿拉伯国家的极力反对,尤其是和以色列接壤的巴勒斯坦。作为中东地区大国的伊朗甚至声称要将以色列从地球上抹去。近年来叙利亚问题中伊朗直接出兵10多万,部署至叙利亚靠近以色列的区域,甚至在前段时间的冲突中,伊朗直接向以色列在戈兰高地的以色列驻军发动袭击。

巴勒斯坦怒了!疯狂向以色列发射火箭弹,铁穹也挡不住

以军坦克

此外,从今年年初开始的巴勒斯坦回归运动,一直持续至今,5月初美国公然挑动双方神经,将大使馆从以色列特拉维夫迁入具有争议性的耶路撒冷。招致巴勒斯坦和国际社会的一直反对。5月12日在巴勒斯坦灾难日当天,巴以双方的冲突达到高潮。截至目前以色列打死打伤抗议民众4000多人,其中包括了手无寸铁的平民和参与救援的医务人员。在巴以边境冲突中以加沙地带的冲突最为激烈。此处也是巴勒斯坦抵抗运动组织哈马斯的主要活动地点。

巴勒斯坦怒了!疯狂向以色列发射火箭弹,铁穹也挡不住

巴以边境冲突

双方在此地冲突不断,但是哈马斯也是巴勒斯坦境内唯一的一支武装力量,此前在巴以冲突中,以色列废掉了巴勒斯坦的军事力量。目前巴勒斯坦境内没有正规军,只保留区区几千维持国内治安的警察。并且以色列还把持着巴勒斯坦的所有出海口和对外联系的通道。

曾因为巴勒斯坦挖地道走私物资和武器,以色列频频出动战机等军事力量进行围堵。甚至当众处死多名巴勒斯坦人以示警示,完全将巴勒斯坦摁的死死的。

巴勒斯坦怒了!疯狂向以色列发射火箭弹,铁穹也挡不住

哈马斯组织集会示威

但是物极必反,以色列如此欺压巴勒斯坦,不但引发国际社会的谴责,更是将巴勒斯坦人逼入绝境。近日以色列针对巴勒斯坦的军事行动,招致哈马斯的报复便是其中之一。但是哈马斯的报复行为可能也导致以色列更强力的报复。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部