中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

被人黑掉的真相,三国里武力过人的大将军,都被一本小说毁了 ...

2018-8-8 09:53| 发布者: 鸿涛| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 说起三国的历史,大家最感兴趣的就是各种武将之间的打斗场面了,我们一直对武功是很好奇的,更不用说是能够带领千军万马作战了,那只能刺激的我们肾上腺素狂升,从现在很火爆的各种对战游戏里就能知道了。而说起武将 ...

说起三国的历史,大家最感兴趣的就是各种武将之间的打斗场面了,我们一直对武功是很好奇的,更不用说是能够带领千军万马作战了,那只能刺激的我们肾上腺素狂升,从现在很火爆的各种对战游戏里就能知道了。

而说起武将就不能不提武将之间的武力值排名了,俗话说“文无第一,武无第二”,没有一个练功的人希望自己被人看轻,所以武将的脾气大都比较暴躁,当然了这和他们的身手厉害有关系,毕竟出现了什么问题,第一个想起来的解决办法肯定就是用拳头了。

说正题了,我们一提起三国里的高手,大家肯定会说最厉害的就是吕布,这点我不否认,但是还有三个人,他们本来也是武力值非常高的武将,但是却被写三国小说的人给故意黑掉了,以至于我们一提起他们来,就觉的实在是名不副实,完全就是草包一个的印象。这里,我要给他们洗白一下了,毕竟实在是被黑的太惨了一些。

被人黑掉的真相,三国里武力过人的大将军,都被一本小说毁了

今天第一个要正名的就是华雄了,也就是被关公一杯酒的功夫就打败的那个人。这里先不说华雄到底是什么样的人,先讲讲已经被神话的关羽。

被人黑掉的真相,三国里武力过人的大将军,都被一本小说毁了

三国这本小说里的关羽,那简直就是完美的化身,忠肝义胆,人长的又高又帅,还有宝马有宝刀,放现在那就是妥妥的拉仇恨的高富帅。但是,他用的宝刀青龙偃月刀根本就是假的,这种刀是宋代才有的一种兵器,而且不是用来打仗的,是部队里用来练习士臂力的,也就是练举重的一个器材。

被人黑掉的真相,三国里武力过人的大将军,都被一本小说毁了

而在真正的历史里,先不说华雄到底是不是菜鸡,至少他是孙坚杀的,而不是什么关羽。而且关羽离开曹操也不是什么太爱刘备,而是和曹操因为抢女人结下了仇恨,具体的事情就不聊了,感兴趣的大家可以看正史。因此,不用分析华雄这个人怎么样,光从关羽就能知道,他肯定是被人给黑了,还被黑成了一个弱鸡。

还有遭受了同样命运的颜良文丑两员大将,就因为不符合小说作者的喜好,就被黑成了小丑一样的人物,也实在是可怜。

被人黑掉的真相,三国里武力过人的大将军,都被一本小说毁了

那真实的颜良和文丑又是怎么回事?颜良确实是被关羽给杀的,但是不是小说里写的那么神勇,而是被关羽偷袭杀掉的,至于文丑就和关羽没什么关系了,他是被曹操带着徐晃杀掉的。所以,看到这里,相信大家也能明白了,小说作者的主观倾向实在太明显了,为了他心里的光明形象,就直接把这几个给无限了拉低了,他们也是被黑的真惨。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部