请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

一代奇人刘伯温,后世有人偶然得到了他写的书,差点就做了皇帝 ...

2018-8-8 09:53| 发布者: 看世人| 查看: 390| 评论: 0

摘要: 历史上记载了很多的神仙一般的人物,现在的人们大都不会相信,但是也有一些事情,就算是到了现在科技这么发达的时候,依然是有很多的未解之谜,最简单的例子就是经络了,它确实是存在,但是没有哪一个科学手段能够找 ...

历史上记载了很多的神仙一般的人物,现在的人们大都不会相信,但是也有一些事情,就算是到了现在科技这么发达的时候,依然是有很多的未解之谜,最简单的例子就是经络了,它确实是存在,但是没有哪一个科学手段能够找到它。

所以,对于过去的人和事我们多少还是要有一些敬畏心的,不能因为是古代的事情就都说是落后的不可相信的,看到了以后要想一想而不是直接就武断的下结论,那无疑是一种十分不可取的态度。毕竟历史太长了,而且距离我们现在也是太遥远了,我们对那些曾经发生过的事情是没有办法做出一个准确判断的。今天就和大家聊一聊一个历史上真实存在过的奇人,刘伯温。

一代奇人刘伯温,后世有人偶然得到了他写的书,差点就做了皇帝

在讲他之前就不能不提另一个神秘人物,李淳风。他是唐朝时候有名的道教大家,更是博学多才,曾经就预言了一代女帝会出现,后来武则天也果然做了皇帝。

一代奇人刘伯温,后世有人偶然得到了他写的书,差点就做了皇帝

相信现在的很多人其实是不相信的,觉得这完全就是糊弄人,一个人的命运怎么可能被早早的就安排好了,还有人能看出来。但实际上,现在的很多大科学家都是十分相信神学的,不知道大家有没有人听过这样的一句话,叫科学的尽头就是神学,其实就算是有些出入,但是也差不多了。为什么要这么说呢?因为这在现在科技大发展的情况下,已经是很多人都能看见的事实了,我们印象中的神仙是一群什么人?他们能随便的创造出任何东西,现在的科技虽然还达不到这种水平,但也有相关的理论了,世界上所有的物质说到底都是分子和原子组成的,改变他们的结构,我们确实就能把任何东西都变成我们想要的,就比如现在的科学家其实可以做到点石成金,但是成本实在是太高。而且关于制造生命,现在的基因技术已经很发达了,人类完全可以实现无性繁殖,就算是重新创造一个物种,相信对于未来的科技也不是什么难题。

一代奇人刘伯温,后世有人偶然得到了他写的书,差点就做了皇帝

所以,一代奇人还是很值得说给大家听的。而且他的传奇不仅仅是在活着的时候,在他去世以后,曾经有一个人侥幸得到了一本他写的书籍,就差点做了皇帝。

一代奇人刘伯温,后世有人偶然得到了他写的书,差点就做了皇帝

这本书不是很多人都听过的《烧饼歌》,而是一部兵书,就是《百战奇谋》。他不仅仅是一个预言家更是一个军事大才,实在是一代奇人呀。而得到他的兵书的人,就是大名鼎鼎的李自成。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部