请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 宇宙奥秘 查看内容

我们能制造出类似“星球大战”中自我修复的机器人吗?

2018-8-8 09:53| 发布者: 鸿涛| 查看: 58| 评论: 0

摘要: 在最近上映的SOLO电影《星球大战的故事》中,Droid L3-37,也被称为L3或EL3,在星球大战机器人中展示了一套独特的特质。智能机器人总是在改变、改进和修复自己,用其他机器人留下的残羹剩饭。L3也是“星球大战”系列 ...
我们能制造出类似“星球大战”中自我修复的机器人吗?

在最近上映的SOLO电影《星球大战的故事》中,Droid L3-37,也被称为L3或EL3,在星球大战机器人中展示了一套独特的特质。智能机器人总是在改变、改进和修复自己,用其他机器人留下的残羹剩饭。L3也是“星球大战”系列中最早的机器人之一,它将女性化的编程发挥了重要作用。

L3是各种各样的机器人和天体,它们通常用于星球大战中的星际飞船的维修。根据前天(6月20日)发表在科学机器人杂志上的一篇新专栏文章,她形容“有点像个杂种”。在这篇文章中,人工智能和机器人专家、德州农工大学教授罗宾R墨菲讨论了像L3这样的机器人的潜在应用,以及我们离建立这样一个机器人有多近。

在这篇文章中,墨菲描述了自动可重构机器人在传统机器上的三个主要优势:它们可以使自己在不同的任务中更有效率;它们的生产成本可能比制造单一任务的机器人要便宜得多,而且它们可以自我修复,并对任何故障做出反应。

我们能制造出类似“星球大战”中自我修复的机器人吗?

但是,我们离建造这样一个机器人有多近呢?根据墨菲的说法,没有那么近。

墨菲告诉美国知名科技网站说,像L3这样的自我重新配置的机器人需要确保找到的和各种各样的硬件、电子产品和软件都能结合在一起,并进行修改和修复,但是“这一切将如何运作呢?”

墨菲说,在10年内,我们将看到更多的自我重组和自我改造的机器人,但它们可能不会像L3那样。虽然墨菲说机器人很有可能,并且希望能在自我修复方面做得更好,但我们是否能够创造出一个像L3这样的人类智能机器人的机器人还不太清楚。

我们能制造出类似“星球大战”中自我修复的机器人吗?

2008年,在国际空间站(ISS)的命运实验室模块上,美国宇航局的太空机器人“Dextre”正在作业。

我们可能还远未建立真正的类似“星球大战”中的机器人,但墨菲讨论了机器人的前景,就像国际空间站的Dextre一样,它有助于修复空间站上的其他机器人和设备。然而,正如墨菲告诉我们的那样,必须有一个人使用机器人控制器来操作Dextre,如果不这样它就不能正常工作了。所以它和空间站上的其他机器人不仅仅是互相修复,因为没有机器人能对彼此说:“嘿,帮我把这部分修好,”墨菲开玩笑说。

而且,到目前为止,“我没有发现机器人试图组织机器人起义,”墨菲笑着补充道。——Writer By Chelsea Gohd

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部