请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

“阿塔卡马外星人”之谜已经解开!

2018-8-10 09:31| 发布者: 鸿涛| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 经过五年的基因研究,在智利阿塔卡马沙漠中发现的一具神秘的木乃伊骨架,现在被证实是人类,并撤销对他是外星起源理论。尽管结果可能令人失望,但完整的基因组测序,使人们对该标本在医学上有从未见过的畸形医学病因 ...

“阿塔卡马外星人”之谜已经解开!

经过五年的基因研究,在智利阿塔卡马沙漠中发现的一具神秘的木乃伊骨架,现在被证实是人类,并撤销对他是外星起源理论。

尽管结果可能令人失望,但完整的基因组测序,使人们对该标本在医学上有从未见过的畸形医学病因,产生了深刻的见解。

根据发表在“基因组研究”上的一项研究,从这些被称为Ata的遗骸中提取的DNA含有与骨骼、面部畸形、过早关节融合和侏儒症相关的七个基因的突变。一些新的异常序列发生在以前不知道的会影响身体发育的基因中。

这个现已澄清的科学谜团的源于2003年,据报道,当时一个人在拉诺里亚的一座废弃教堂的地上,挖出了用白布包裹着的Ata。当地媒体进行了转载报道,Ata最初的轰动效应是有道理的:谁不会被一具15厘米(6英寸)高,拥有锥形人形骨架、眼窝倾斜、肋骨错位的不明物体感到震惊呢?

斯坦福大学(Stanford University)资深作家加里·诺兰(Garry Nolan)博士立刻被吸引住了。

诺兰在一份声明中说:“我从我的一个朋友那里听说过这个标本,我设法得到了它的一张照片。看着这个标本,你不可能不觉得它很有趣,这是非常戏剧化的。所以我告诉我的朋友,‘不管它是什么,如果它有DNA,我就可以做分析。’”。

“阿塔卡马外星人”之谜已经解开!

他的团队在2013年完成的初步调查并提供了一些答案,但也提出了新的问题。许多人猜测,Ata是一个古老的,变干燥的早产儿,但多次检查显示,这个神秘物体有40年左右历史。此外,该标本的骨骼状况表明,它在6至8岁时死亡。

为了确定骨骼是谁(或什么),诺兰招募了加州大学旧金山分校的儿科基因组学专家阿图尔·巴特(Atul Butte)。

他们的完整的基因分析,比较了Ata的DNA序列与健康和疾病参考资料,证明Ata是南美血统的女性,并强烈暗示她是一个患有严重的骨骼发育不良和导致早期生长板融合的骨老化疾病的早产患者。

文章说:“虽然样本的异常表型引发了对其起源的广泛讨论,而且在分析过程中没有遗漏任何假设,但在这里,样本被证明是纯粹的地球起源,其突变反映了视觉上的决定。”

“阿塔卡马外星人”之谜已经解开!

然而,考虑到没有人能提解释一个胎儿如何拥有如此多的基因缺陷,Ata可能仍然是个谜。

“虽然我们只能推测Ata基因组多重突变的原因,但该标本是在有众多废弃硝酸盐矿镇的拉诺里亚发现的,这表明在胎儿期遇到硝酸盐暴露导致的DNA损伤可能发挥的作用。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部