中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

古代最邪魔霸气的4大传说「始祖僵尸」

2018-8-10 09:33| 发布者: 看世人| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 僵尸片有一段时间在香港电影界相当盛行,在电视上也时常见到这些电影重复播放,尤其以林正英的僵尸系列最为出名。最早的僵尸早在黄帝蚩尤的年代就已经存在了。 #1后卿。后卿原本是后土皇地祗的弟弟,被祗派去帮助黄 ...

僵尸片有一段时间在香港电影界相当盛行,在电视上也时常见到这些电影重复播放,尤其以林正英的僵尸系列最为出名。最早的僵尸早在黄帝蚩尤的年代就已经存在了。

#1后卿。后卿原本是后土皇地祗的弟弟,被祗派去帮助黄帝作战,但后来被蚩尤影响加入东夷与黄帝对战,甚至不惜把自己变成干尸,死后还到处作乱,最后被女娲联合后土。紫薇,勾陳,地藏以五行阵法将其封印。

古代最邪魔霸气的4大传说「始祖僵尸」

#2将臣。在黄帝与蚩尤大战的时候。四大古神之一的犼四处游荡,为祸人间,结果被女娲与伏羲抽出灵魂分成三份。后来附身在三个僵尸始祖上(后卿,旱魃,赢勾)。而犼的身躯则是被一支神树的树枝触碰进而变成了将臣。

古代最邪魔霸气的4大传说「始祖僵尸」

#3.旱魃。原名女魃,是黄帝的女儿,她在大战期间因为担心黄帝的战况,忧心过度而生了大病,就在他病危的时候犼的魂魄趁虚而入,把她变成毛发脱落身体干枯还不断散发热气的旱魃,所到之处河流湖泊都会干枯。

古代最邪魔霸气的4大传说「始祖僵尸」

#4.赢勾。赢勾原本是黄帝手下的大将,因为没有遵照黄帝的指示而败仗,黄帝便把他派去黄泉冥河镇守,愤愤不平的他不断寻求机会报复,没想到犼的魂魄也飘到黄泉来,他毫不犹豫地与之融合,成为僵尸始祖。最后他跑去与黄帝大战49天,被黄帝用轩辕剑击破身体,魂魄不知去向。

古代最邪魔霸气的4大传说「始祖僵尸」

原本从这么早以前就有僵尸的传说了,不过现代人对于僵尸的印象大概都是穿着清朝的官服一跳一跳的僵尸吧。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部