请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 科学探索 查看内容

AI人工智能快速来袭,年后去哪些行业找工作更容易?

2018-8-10 09:33| 发布者: 鸿涛| 查看: 66| 评论: 0

摘要: 大家好,我是吐槽哥看职场,每天给大家吐槽不一样的职场故事,欢迎大家订阅关注。全文共996人,阅读需3分钟,欢迎留言到了年底,工厂就会出现大面积的离职潮:一方面,赶上我国传统节日,许多农民工都要辞工返乡,和 ...

大家好,我是吐槽哥看职场,每天给大家吐槽不一样的职场故事,欢迎大家订阅关注。

全文共996人,阅读需3分钟,欢迎留言

到了年底,工厂就会出现大面积的离职潮:一方面,赶上我国传统节日,许多农民工都要辞工返乡,和家人团聚过春节。另一方面,随着AI人工智能的发展,机器人代替普通工人,普通工人的需求会越来越少,传统的加工制造业提供不了更多的工作岗位,就会引发下岗潮。

AI人工智能快速来袭,年后去哪些行业找工作更容易?

等刚过完年,这些普通工人(农民工)又要开始返城、为找工作发愁,这是他们面对的一个难题。由于普通工人学历较低,专业技能不强,大多数以体力劳作为主。那么,随着AI人工智能来袭、移动互联网的迭代升级,2018年普通工人去那些行业找工作更容易呢?我们先从几个实例来说:

AI人工智能快速来袭,年后去哪些行业找工作更容易?

【1】徐先生,快递员。

徐先生是商洛市的一名老道的快递员,他讲道:派件每件收1元,一天可以送200个左右;收件的话,利润就更大,一般每件赚4-5元,一月下来少则挣5000多,多则7000元,赶上京东天猫大促销节日,送件非常多,也非常辛苦,一月可以赚到1万元以上,他的收入可以支撑起一家人的生活。

AI人工智能快速来袭,年后去哪些行业找工作更容易?

启发: 快递行业

随着电子商务快速发展,以京东、天猫、唯品会等为代表的电商购物平台,需要大量的快递员、送货员做派件服务,这为普通员工提供了大量的工作岗位。每年大概有几千万普通劳动者,加入顺丰、韵达、中通、圆通、申通等快递行业,解决了他们的就业问题。

【2】柯点(网名),外卖员。

柯点是厦门的一位美团众包外卖员,送外卖起步价4元1件,每公里加1元,如遇到高峰补贴和平台动态补贴,中午送件价格会更高,一单能收4-5块。一般一月可以送1000-1500件,对交通线路熟悉的话,可以送到2000多件。上个月他们站点6个人都是1500单以上,差不多9000多元。

AI人工智能快速来袭,年后去哪些行业找工作更容易?

启发: 本地服务O2O行业

移动互联网的快速发展,带动了以美团、饿了为代表本地化服务O2O的发展,给城市带来新的就业岗位,例如送外卖、同城跑腿、社区便利店。这些行业还处在上升期,对普工需求很旺盛。

【3】柚子,网约车司机

一个网名叫“柚子”的滴滴司机说,现在的工作虽然累还是可以赚到钱的。他给小编算了一笔账:通常油费占收入的25%左右,保养机油一月120元的,换机油一月50元机,跑100公里有200元收入。如果是全职,平台给的奖励、补贴会加倍,应该能赚到更多的钱。一月下来可以到手4000-6000元左右,他很喜欢现在的工作,因为自由,还可以和客人聊天。

AI人工智能快速来袭,年后去哪些行业找工作更容易?

启发:网络约车行业

以滴滴、uber为代表的网络约车,也给城市普通工人提供了很多工作岗位,他们通过专兼职当网约车司机,解决了就业的问题,同时也给城市出行带来的巨大的便利。

当然除此,还有很多的行业,像新能源汽车、大健康行业等,都能够为普通工人提供大量的工作岗位和机会的。

结尾:大家是怎么看待这个问题的?欢迎大家把自己的意见和观点写在评论区,和小编一起交流。

我是吐槽哥看职场,每天给大家吐槽不一样的职场故事。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高
世界灵异事件
世界灵异事件
灵异事件,指的是各种非自然,无法用科学解释的怪事。但是经过心
世界上有僵尸吗
世界上有僵尸吗
僵尸顾名思义,僵硬的尸体。在民间传说中,特指人类的尸体在死后
故宫闹鬼
故宫闹鬼
一直以来,社会公众对于有关故宫的各种灵异事件津津乐道、口口相
百慕大之谜
百慕大之谜
百慕大又称百慕大群岛;旧称萨默斯岛位于北大西洋属北美,是英国
罗布泊
罗布泊
罗布泊,中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。由于形状宛如人耳,罗
返回顶部