中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了 ...

2018-8-13 10:25| 发布者: 鸿涛| 查看: 225| 评论: 0

摘要: 电影《天际浩劫2》延续上一部《天际浩劫》的故事,曾经为《阿凡达》进行剪辑制作的科林·施特劳斯与格雷格·施特劳斯两兄弟执导的第一部《天际浩劫》。《天际浩劫2》讲述了在洛杉矶地铁故障为线索的整篇与外星人战斗 ...

电影《天际浩劫2》延续上一部《天际浩劫》的故事,曾经为《阿凡达》进行剪辑制作的科林·施特劳斯与格雷格·施特劳斯两兄弟执导的第一部《天际浩劫》。《天际浩劫2》讲述了在洛杉矶地铁故障为线索的整篇与外星人战斗的故事。刚开始一对中年父子在地铁与同行的几十个上班族被困,地铁断电。随后一颗蓝色光球照射下来,那是外星人的生化武器,凡是接近并看到蓝光的人都能被迷惑吸引,走向外星人漂浮在空中的飞船。

这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了

外星人的飞船是一个生态系统,母体靠残食人类的大脑获取能量并制造傀儡外星人。一开始的时候,飞船上只有一个外星生命,它不小心掉了下来,被分离了母体。正好被在地铁里打着手电筒找出路的父子同行的几人发现,几个人中有人被外星人的钩子钩住并蚕食了脑子,拿枪的大叔退役特种兵开始反击,在失去了一名黑人女警察的情况下,他们还是成功从地下逃离到了地面。

这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了

他们看到了巨大的外星飞船,还有很多小飞船在四处侦察,他们一边躲一边找军队救援,可是军队迟迟不回复,他们便开始了自己的求生之路。和汤姆克鲁斯曾演过的电影场景中的一幕很相似,他们被蓝光吸引并吸到了外星人的飞船舱里,这里满是被搁置待处理的尸体。

这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了

父亲的儿子被外星人的触手抓走,于是父亲和几名中途遇到的越南男女青年开始一段探秘外星飞船和寻找儿子的神奇之旅。外星傀儡军队为红色眼睛,只有变异并拥有人性的外星傀儡才是蓝眼睛。父亲被蓝眼睛从红色傀儡手中救下,这名蓝眼睛外星人有一个女朋友,父亲替他的女朋友接生后,答应了蓝眼傀儡一个摧毁外星傀儡飞船并救出他的儿子的计划。于是蓝眼睛傀儡和红眼睛傀儡开始了一场战斗,而父亲则寻找到了失踪并已被做成傀儡红眼睛外星人的儿子,儿子不停的攻击父亲,巧合之下,飞船被炸毁坠落,他们都失散并逃离到地面,这时一个红眼睛的小女孩出现了,她就是能摧毁外星武器拯救人类的关键。这时,红眼睛外星首领开着它的外星钢铁机器人来碾碎这几个地球人,而这时父亲的儿子在傀儡体内觉醒恢复了意识,变成了蓝眼睛外星人。于是儿子也启动了一个钢铁之躯,来和红眼睛外星人对抗,最终在小女孩的帮助下启动了外星武器并摧毁了红眼睛外星人,武器释放出红色的耀眼光芒,人类都一一觉醒恢复意识。

这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了

这部电影相比之前的《天际浩劫》多了更多和外星人战斗的场面,也有了一些特效上的改进。如果你要看人类和外星人的战斗,看这部电影还是不错的。如果你想要看《天际浩劫》中拍的非常细节的体验和恐怖的感觉,抱歉了,这部《天际浩劫2》中并没有,这部电影刚开始在地铁中的一段还是比较不错的美国大片式开头,包括断电后的场景渲染、蓝光的特效制作,还是非常有恐怖外星人的氛围的。

这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了

但接下来就开始变的很直白了,没有什么特写和细节,没有人物的心理表现,只有几个同行的人在一路逃一路躲,有种看美剧《行尸走肉》的感觉,有很多场景都是多余的,重点的反而没有凸显出来。看到60分钟的时候你会有种电影结束的错觉,因为他们已经打到了外星飞船内部并开始了摧毁计划,但你接着看,你会发现,电影后边还在描绘和外星人的各种战斗场面,总结一下,这部电影就是看人类和外星人打架的。

这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了

这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了

更狗血的是,这部电影中的特效并不多,仅有的几个外星人也是用人做的服装穿上的,可以说是一部非常低成本的电影了。虽说是小制作低成本,当作肥皂剧看看还是不错的,剧情有些俗套,但最后的BOSS战斗还算是精彩的。剧情过渡太直白,这部手撕外星人的电影,连《阿凡达》的特效总监都拯救不了,可以说确实是一个空洞的烂故事,集外星人、科幻、怪兽和动作片于一身,却处处都没有用心思。希望以后不再拍这种烂片,也期待科幻电影的新作!

电影评分:6.7分


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部